15 минут – очень быстрые
Предлагаю рецепт- быстрых тефлетек, с любимым набором трав и специй, чтобы было вкуснее — простейший острый томатный соус.
На высоком огне нагреем ложку оливкового масла. И обжарим пару зубчиков чеснока с чайной ложкой острого перца. Греем ровно до тех пор, пока не появится чесночный запах, минуту или две.
Добавляем томатный сок и варим до тех пор, пока соус не станет гуще, здесь сами выбираете консистенцию. Добавляем уксус.
Ингредиенты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 2
На высоком огне нагреем ложку оливкового масла. И обжарим пару зубчиков чеснока с чайной ложкой острого перца. Греем ровно до тех пор, пока не появится чесночный запах, минуту или две.
Шаг 3
Добавляем томатный сок и варим до тех пор, пока соус не станет гуще, здесь сами выбираете консистенцию. Добавляем уксус.
Шаг 4
Мелко рубим среднюю луковицу и ещё пару зубчиков чеснока. Обжариваем на сильном огне до прозрачности лука.Шаг 6
Приготовьте чашу с фаршем (500 гр., у меня свинина и говядина 1:1, можно взять один вид мяса).Шаг 7
Приготовьте чашу с фаршем (500 гр., у меня свинина и говядина 1:1, можно взять один вид мяса).
Добавляем в него мелко зелень, мускатный орех и панировочные сухари .
Шаг 10
Смешиваем всё до однородности. Этот фарш получается не слишком липким и работать можно сухими руками. Делаем шарики нужного вам размера. Обычно это «грецкий орех». У меня получилось 16 шариков.Шаг 11
Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на пол часа. Этот шаг важен тем, что даст большую корочку и сочность внутри. Если спешите, можно и не убирать.Шаг 12
Обжариваем на растительном масле на среднем огне. Кладём в сковороду столько продуктов, чтобы между ними было приличное состояние. Не нужно постоянно помешивать или двигать их. Положили, ждем минуту другую, пока корочка не появится. Потом поворачиваем и снова ждём. На это уйдет минут 10. И вот когда тефтельки уже обжарились со всех сторон, можно подержать их ещё минут 6-8, чтобы прожарились изнутри.
Автор: Anyutka
Комментарии(0)