- Категории
- Рецепты, Вторые блюда
15 минут – очень быстрые
Это блюдо готовится быстро, мясо кальмаров получается мягкое и нежное.
Ингредиенты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистить кальмара от плёнки. Для этого опустить их в горячую воду, затем в холодную со льдом. После такого контрастного душа пленка с поверхности легко снимается. После снятия кожи удалите внутренности и роговую пластинку.Шаг 4
Помидоры опустить в кипяток на пару минут. Также можно использовать помидоры в собственном соку.Шаг 7
Базилик вымыть, просушить и измельчить. При желании его можно заменить другой зеленью – петрушкой, например.Шаг 8
На сковородке нагреть пару столовых ложек оливкового масла и добавить кольца кальмаров. Жарить несколько минут.Шаг 11
Затем добавить чеснок, помидоры и базилик. Для более яркого цвета соуса можно отправить туда немного томатной пасты. Посолить и поперчить, добавить сахар, все по вкусу. Тушить 5 – 10 минут.
Автор: Anyutka
Комментарии(0)