Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 16.03.2016 Просмотры: 972 Комментарии: 0

    Булочки с маком

    Вкусные булочки, которые не очень сложно готовить, а получается вкусно и красиво.

    Ингредиенты


    Для теста:


    Для начинки:

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Булочки с маком

    Шаг 1

    Для начала растапливаем молоко, масло, соль и сахар.

    Булочки с маком

    Шаг 2

    Отставляем в сторону, пусть немного остынет.

    Булочки с маком

    Шаг 3

    Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужно для питания — то есть он помогает дрожжам работать. Оставляем на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.

    Булочки с маком

    Шаг 4

    Далее в большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую. Добавляем 2 яйца, перемешиваем.

    Булочки с маком

    Шаг 5

    И дальше медленно вмешиваем всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжаем руками.


    Булочки с маком

    Шаг 5

    Выкладываем массу на подпиленную мукой поверхность и начинаем вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.

    То есть растягиваем длинную полоску, скатываем край к себе и упором ладони вытягиваем от себя. Повторяем так, пока тесто не скатается в рулет, поворачиваем его на 90 градусов и повторяем. Так нужно делать минут 10.


    Булочки с маком

    Шаг 6

    Готовое тесто убираем обратно в миску (можно смазать стенки маслом), накрываем влажным полотенцем и ставим в тепло на 30 минут.

    Булочки с маком

    Шаг 7

    Через пол часа оно увеличится вдвое — это значит, что пока всё идёт правильно) Пока тесто стоит в тепле, готовим начинку.

    Булочки с маком

    Шаг 8

    Мак перемалываем в кофемолке.

    Булочки с маком

    Шаг 9

    Заливаем молоком и ставим вариться.

    Булочки с маком

    Шаг 10

    Варим на минимальном огне, до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

    Булочки с маком

    Шаг 11

    Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и сахар, даем остыть.

    Булочки с маком

    Шаг 12

    Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой.

    Выкладываем начинку по всему периметру.

    Булочки с маком

    Шаг 13

    Аккуратно скатываем тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.

    Нарезаем ножом будущие булочки из рулета.

    Булочки с маком

    Шаг 14

    Выстилаем форму пергаментом и раскладываем булочки.

    Накрываем форму снова влажным полотенцем и оставляем минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут.


    Булочки с маком

    Шаг 15

    Смазываем их желтком.

    Булочки с маком

    Шаг 16

    Ставим в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Я здесь определяю так — как только появляется румяная корочка — пора вынимать. Иначе пересушите булочки.

    Поделиться
    Автор: Anyutka

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Лимонный пирог с маком
    Лимонный пирог с маком
    Пирог очень воздушный, мягкий и в то же время довольно плотный, а лимонная пропитка, делает его
    Торт
    Торт "Муравейник"
    Совсем простой тортик, который несложно приготовить.
    Заварное тесто
    Заварное тесто
    Заварное тесто – это тот вид теста, которое не надо оставлять на пару часов, а потом долго