Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 8.07.2014 Просмотры: 2 121 Комментарии: 0

    Заварное тесто

    60 минут – около часа

        Заварное тесто – интересный и необычный вид теста. Вроде бы готовится быстро и из простых продуктов. Однако не все хозяйки решаются его делать, по причине – однажды уже не получилось его сделать.

        Заварное тесто – это тот вид теста, которое не надо оставлять на пару часов, а потом долго вымешивать. Такое тесто надо варить, постоянно помешивая, и только потом выпекать в духовке. В результате получается булочки с пустотами внутри, в которые можно положить любую начинку. Это может быть заварной, масляный, белковый крем или взбитые сливки. Также изделия из заварного теста можно приготовить не в виде сладких пирожных, а в виде закусочных булочек, наполнив их мясными или рыбными салатами. Или приготовить маленькие сырные закусочные булочки без наполнителя - гужеры.

    Ингредиенты

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Заварное тесто

    Шаг 1

    В небольшую кастрюлю налить воду, положить маргарин, щепотку соли.

    Заварное тесто

    Шаг 2

    Закипятить (на среднем огне).

    Заварное тесто

    Шаг 3

    Всыпать муку (на маленьком огне), постоянно интенсивно помешивая, до исчезновения комков муки.

    Заварное тесто

    Шаг 4

    Поставить на маленький огонь, варить 1-2 минуты, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам, и не собьется в один достаточно плотный комок (гладкий шар).

    Заварное тесто

    Шаг 5

    Заваренную массу снять с огня. Переложить тесто в чистую миску (чтобы тесто быстрее остывало). Охладить до 60-80 градусов. Если добавить яйца в горячее тесто - яйца свернутся.

    Заварное тесто

    Шаг 6

    По одному, разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая миксером или лопаткой.

    Заварное тесто

    Шаг 7

    Поскольку консистенция теста будет зависеть от размера яиц, их может понадобиться немного больше или меньше, положенных по рецепту. А возможно придется добавить всего половину яйца, для того что бы получить тесто нужной консистенции.

    Заварное тесто

    Шаг 8

    Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Если тесто слишком густое, изделия из него будут плохо подниматься, а если слишком жидкое - изделия будут расплываться на противне, и не будут держать форму.

    Заварное тесто

    Шаг 9

    Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным (вязким). Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой.

    Заварное тесто

    Шаг 10

    Приготовленное тесто кладут в бумажный корнетик, кондитерский шприц или мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры. Также можно выложить чайной или столовой ложкой.

    Заварное тесто

    Шаг 11

    Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира. На жирно смазанном противне донышки изделий получаются рваными. Если же противень совсем сухой, изделия прилипают к нему, и после выпечки их надо срезать ножом. Нормальное тесто после отсадки на противне слегка расплывается, хорошо поднимается, внутри изделий из этого теста образуются большие полости.

    Заварное тесто

    Шаг 12

    Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200°С ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~180°C и досушить ~10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).

    Заварное тесто

    Шаг 13

    Правильно сделанные изделия из заварного теста внутри выглядят вот так. Они легкие, сухие, имеют красивый золотистый цвет, и не теряют форму после вынимания из духовки.

    Заварное тесто

    Шаг 14

    Приятного аппетита!

    Советы:

    •Муку надо всыпать сразу всю, а не по частям. Иначе в тесте образуются комочки и оно не заварится должным образом.

    •После добавления муки огонь нельзя сразу выключать. Надо тесто несколько минут погреть в самой кастрюле, распределяя его ложкой (лопаткой) по дну и собирая обратно.

    •Заваренное тесто перед добавлением яиц нужно охладить, но немного. Температура должна быть 60-70 градусов. Если нет кулинарного градусника, то ориентируемся на собственные ощущения. Пальцу, опущенному в тесто, должно быть горячо, но терпимо. Если температура будет слишком высокой, то яичный белок свернется. А если слишком низкой, то тесто каменеет и покрывается коркой.

    •Яйца нужно добавлять по одному и ориентироваться по консистенции теста. Правильно приготовленное заварное тесто по консистенции напоминает очень жирную сметану.

    •Если тесто получилось жидким, нужно вновь приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое. И наоборот, если тесто получилось слишком густым, нужно приготовить немного жидкого теста, добавить его в густое и перемешать. Добавление муки в первом случае или еще одного яйца в холодное тесто во втором, увы, положение не исправят, а только усугубят.

    •Размер изделий должен быть небольшой. Если накладывать тесто большими ложками, то оно пропечётся раньше, чем поднимется.

    •Чтобы изделия не опали по время выпечки, духовка должна быть закрыта до окончания выпечки, а сами изделия готовятся до насыщенного золотисто-коричневого оттенка.

    •Если изделие садится во время выпечки, значит, тесто слишком много взбивали.

    •Если изделие опадает после выпечки, значит, его рано вынули из духовки.

    •Если у изделия концы загибаются вверх, значит, печка была мало нагрета.

    •Если изделие получается мягкое, зеленоватого цвета, значит печка недостаточно нагрета.

    •Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой.

    Поделиться
    Автор: Anyutka

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Вафельные трубочки (кулечки), с белковым кремом
    Вафельные трубочки (кулечки), с белковым кремом
    Вафельные трубочки - это хрустящее удовольствие для любителей сладенького.
    Пирог с абрикосами
    Пирог с абрикосами
    Летние пироги с абрикосами - это всегда очень вкусно, недорого и к тому же - красиво. Абрикосы
    Блины. Цветные блины
    Блины. Цветные блины
    Этот оригинальный рецепт станет маленькой радостью для детей и взрослых. Что бы приготовить,