Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 2.03.2016 Просмотры: 4 065 Комментарии: 0

    Лимонный пирог с маком

    60 минут – около часа

    Пирог очень воздушный, мягкий и в то же время довольно плотный, а лимонная пропитка, делает его ароматнее и вкуснее.

    Ингредиенты

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Лимонный пирог с маком

    Шаг 1

    Пусть все ингредиенты будут одной комнатной температуры. Для начала просеем муку с разрыхлителем через сито в чашу. Получается красиво и воздушно.


    Лимонный пирог с маком

    Шаг 2

    Натираем цедру лимона, так, чтоб снимался только верхний желтый слой.

    Лимонный пирог с маком

    Шаг 3

    И выжимаем 40 грамм лимонного сока.

    Лимонный пирог с маком

    Шаг 4

    Добавляем в муку кубики мягкого сливочного масла.

    Лимонный пирог с маком

    Шаг 5

    Добавляем цедру, сок лимона и сахар.

    Лимонный пирог с маком

    Шаг 6

    Дальше три яйца и мак.

    Лимонный пирог с маком

    Шаг 7

    Очень хорошо и тщательно взбиваем всё миксером до полной однородности.

    Тесто получается довольно густым. Если у вас маленькие яйца, тесто может совсем стать твёрдым, тогда добавьте пару ложек молока.


    Лимонный пирог с маком

    Шаг 8

    Форму берите 18-20 см. Смазываем ее маслом, притрушиваем мукой и застилаем пергаментом.

    Лимонный пирог с маком

    Шаг 9

    Перекладываем тесто и выравниваем верх. Можно простучать формой об стол пару раз. Чтобы ушли пузыри, в густом тесте от них сложно избавиться, а в духовке они начнут деформировать кекс.

    Ставим в разогретую до 170 духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой.

    Лимонный пирог с маком

    Шаг 10

    Пока пирог готовится, приготовим лимонную пропитку. Здесь всё просто, варим простой сироп на лимонах. Для этого нужен сок одного лимона, и столько же по весу сахара. Например, если у вас лимон даст 50 грамм сока, то и сахара потребуется столько же.
    Перекладываем всё это в сотейник, добавляем немного цедры и варим на среднем огне. До тех пор, пока сахар не растворится.

    Лимонный пирог с маком

    Шаг 11

    Процеживаем сироп через сито.

    Лимонный пирог с маком

    Шаг 12

    Кекс готов. Прокалываем его зубочисткой до дна по всей поверхности. Это поможет сиропу лучше проникать и впитываться.

    Осторожно поливаем сиропом. Обратите внимание, поливаем кекс в форме.

    Лимонный пирог с маком

    Шаг 13

    Дайте кексу окончательно остыть и только тогда вынимайте. Для украшения, можно смазать кисточкой сиропом верх кекса и посыпать тонким слоем мака, который сразу же прилипнет.

    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Ореховый пирог «Кариба Питта»
    Ореховый пирог «Кариба Питта»
    Очень вкусный, быстрый и простой ореховый пирог
    Яблочный пирог без выпечки
    Яблочный пирог без выпечки
    Пирог без выпечки – не простой, а освежающий!