Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 11.06.2015 Просмотры: 2 693 Комментарии: 0

    Швейцарская Меренга

    30 минут - быстрые

    Швейцарская меренга имеет плотную и устойчивую консистенцию. В отличие от французской, она заваривается на водяной бане - то есть белки пастеризуются, а это значит, что швейцарскую меренгу можно использовать без дальнейшей термической обработки: для прослойки коржей, декорирования и т.д. В тоже время, технологический процесс приготовления - проще, чем у итальянской меренги.

    На каждый белок - 50 грамм мелкого сахара или сахарной пудры (пропорции можно слегка изменить, руководствуясь правилом: чем больше сахара, тем плотнее будет меренга)

    Ингредиенты

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Швейцарская Меренга

    Шаг 1

    Отделяем белки от желтков (следим, чтобы в белок не попали осколки скорлупы или частицы желтка).


    Швейцарская Меренга

    Шаг 2

    Готовим паровую баню. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы миска с белками не касалась поверхности воды, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.


    Швейцарская Меренга

    Шаг 3

    Белки смешиваем с сахаром (всыпаем сразу весь).


    Швейцарская Меренга

    Шаг 4

    Устанавливаем над кастрюлей с водой.


    Швейцарская Меренга

    Шаг 5

    Мешаем непрерывно, без взбивания, пока весь сахар не растворится.


    Швейцарская Меренга

    Шаг 6

    Опускаем палец на дно миски, должно быть ощутимо горячо и на дне не должно быть крупинок сахара.


    Швейцарская Меренга

    Шаг 7

    Теперь снимаем белки с огня и начинаем взбивать на низких оборотах, как только белок помутнеет, увеличиваем скорость.


    Швейцарская Меренга

    Шаг 8

    Взбиваем до полного охлаждения белков (до крепких пиков).

    Используем по назначению!

    Швейцарская Меренга

    Шаг 9

    Если нужна плотная хрустящая меренга: отсаживаем безешки (ложкой или при помощи кондитерского мешка), на застеленный пекарской бумагой противень.


    Швейцарская Меренга

    Шаг 10

    Сушим в духовке при температуре 100 градусов С.

    Время приготовления зависит от размера изделия и духовки, от 30 минут до 2,5 часов.


    • Посуда для взбивания, и венчики должны быть идеально чистыми, без пятнышка жира. Можно на всякий случай протереть их лимонным соком и вытереть насухо.

    • После выпечки меренги опали и "скукожились" - рано вытащили из духовки, полностью не остудив.

    • При большой температуре выпекания, меренги желтеют и трескаются. При высокой температуре безе быстро схватывается снаружи, еще не успев высохнуть внутри. Затем влага прорывается наружу и поверхность безе трескается.

    • Меренги получились какие-то "клеклые", влажные, неровные - слишком влажный воздух.

    • После выпечки меренги были полностью пропеченные, твердые, хрустящие, а в холодильнике стали вязкими и влажными - слишком влажно в холодильнике, такие хрустящие меренги боятся влаги.

    • Меренги лучше хранить в сухом месте.

    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Шоколадный торт с меренгой
    Шоколадный торт с меренгой
    Этот тортик состоит из двух слоёв — плотной меренги, которая имеет ореховый вкус и шоколадного
    Яблочное пюре без сахара на зиму
    Яблочное пюре без сахара на зиму
    Отчего заготовки на зиму не могут быть здоровыми? Ну, то есть, без лишнего сахара. И даже совсем
    Белковый крем (заварной). Итальянская Меренга
    Белковый крем (заварной). Итальянская Меренга
    Вкусный крем, а также прекрасное украшение для тортов, пирожных, десертов!