Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 7.09.2014 Просмотры: 5 441 Комментарии: 0

    Белковый крем (заварной). Итальянская Меренга

    45 минут - средние

    Вкусный крем, а также прекрасное украшение для тортов, пирожных, десертов!

    Многие хозяйки относятся с опаской к белковому крему из-за возможности заражения сальмонеллезом через сырые белки. Не стоит этого бояться. Белковый крем, приготовленный по рецепту с сахарным сиропом, совершенно безопасен, т.к. бактерии сальмонеллы погибают при температуре 70-80°C, а сахарный сироп, которым завариваются белки, имеет температуру 115-120°C.


    Также, смотрите рецепты:
    • швейцарская Меренга;
    • французская меренга.

    Ингредиенты

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Белковый крем (заварной). Итальянская Меренга

    Шаг 1

    Сахар залить водой и аккуратно перемешать, (чтобы полностью промочить сахар). Вытереть со стенок посуды сахар.

    Белковый крем (заварной). Итальянская Меренга

    Шаг 2

    Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик". Первое время помешивать, чтобы он не приставал ко дну и не давал желтую окраску всему сиропу. Но как только сахар распустится в воде, сироп уже нельзя трогать, мешать, ибо это вызовет кристаллизацию сиропа, его помутнение или даже образование в нем комочков. Температура, готового сиропа, должна быть 120 градусов. У меня сироп варился, после того, как закипел, 20 минут.

    Белковый крем (заварной). Итальянская Меренга

    Шаг 3

    Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. В процессе варки сиропа попробуйте проделать эту процедуру несколько раз, чтобы понять суть процесса. Как только Вы увидите, что ещё чуть-чуть поварить сироп и получится шарик. То приступайте к взбиванию яичных белков.

    Белковый крем (заварной). Итальянская Меренга

    Шаг 4

    Яйца тщательно помыть. Отделить белки то желтков, так что бы частица желтков не попала в белки, иначе не взобьется и убрать в холодильник охлаждаться. Охлаждённые белки взбиваются намного легче и качественнее. Еще очень важно, что бы миска для взбивания, была тщательно вымыта и вытерта.

    Белковый крем (заварной). Итальянская Меренга

    Шаг 5

    Охлажденные белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли). Пена не должна выпадать из миски при переворачивании.

    Белковый крем (заварной). Итальянская Меренга

    Шаг 6

    В белки тонкой струйкой влить горячий сироп, все хорошо взбить (взбивать непрерывно).

    Белковый крем (заварной). Итальянская Меренга

    Шаг 7

    Добавить лимонную кислоту (регулировать по вкусу).

    Белковый крем (заварной). Итальянская Меренга

    Шаг 8

    Взбивать до полного остывания крема, после чего, можно добавлять красители.

    Шаг 9

    •Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии.

    •Если после полного остывания крем остался жидким, значит, плохо уварили сироп. Реже, но тоже бывает, плохо взбили белки. Когда начинаете взбивать, то прекращать ни на минуту нельзя, незакрепленные сахаром белки осядут за несколько секунд! Поэтому советую для первого раза воспользоваться помощником.

    •Крем надо использовать сразу же после изготовления.

    •Сахара должно быть в 2 раза больше, чем вес белков. У меня ингредиенты, из расчета на среднее яйцо.

    •По технологии, время хранения такого крема в холодильнике 36 часов. Приятного аппетита!!!

    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Заварные пирожные
    Заварные пирожные
    Домашние эклеры всегда получаются вкуснее и начинку можно выбрать по своему вкусу.
    Заварной крем
    Заварной крем
    Эта нежнейшая субстанция носит название Crème Anglaise, ещё её называют Английский крем, но
    Заварное тесто
    Заварное тесто
    Заварное тесто – это тот вид теста, которое не надо оставлять на пару часов, а потом долго