Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 13.12.2015 Просмотры: 1 878 Комментарии: 0

    Безе. Французская меренга

    120 минут – до 2х часов

    Безе – романтическое пирожное, во французском языке слово «baiser» (безе) означает «поцелуй». По-другому безе называется меренга.


    Также, смотрите рецепты:
    • швейцарская Меренга;
    • итальянская Меренга.

    Ингредиенты

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Безе. Французская меренга

    Шаг 1

    Отделяем белки от желтков.
    Взбиваем белки в крепкую пену.

    Безе. Французская меренга

    Шаг 2

    Продолжая взбивать, постепенно вводим сахар.

    Взбиваем до крепких пиков. Качественно взбитые белки на данном этапе смешивания должны быть пенистые, их текстура должна быть устойчивой, при поднятии миксера они должны плотно сидеть на его лопастях не падая и не стекая обратно в миску, при переворачивании миски белки не должны вываливаться.


    Безе. Французская меренга

    Шаг 3

    Теперь устанавливаем на кондитерский мешок нужную насадку и при помощи столовой ложки укладываем в него взбитые белки. Соединяем края мешка так, чтобы выход воздуха был только со стороны насадки, и выдавливаем белковую массу на подготовленный к запеканию противень (застелить пергаментом). Делаем это так, чтобы между меренгами было небольшое свободное пространство шириной в 1,5 – 2 сантиметра. Желательно чтобы порции в объеме были не более 1 столовой ложки. Выкладывать безе можно и просто ложкой.


    Безе. Французская меренга

    Шаг 4

    Сушим в духовке при температуре 100 градусов С. Время приготовления зависит от размера изделия и духовки, от 30 минут до 2,5 часов.


    Советы:

    • яйца для десерта должны быть свежими;

    • отделяйте белки от желтков очень аккуратно, ни одна капелька желтка не должна попасть в миску с белками;

    • вся посуда, которой вы будете пользоваться, должна быть абсолютно чистой и сухой. Ни на миске, ни на венчике, ни на миксере не должно быть ни грамма воды или жира;

    • обязательно охладите белки в холодильнике и лишь после этого начинайте их взбивать;

    • если возникла проблема с образованием пены,можно поместить емкость с белками в миску с холодной водой и продолжать процесс взбивания. При этом нужно следить, чтобы вода не попала в белки;

    • После выпечки меренги опали и "скукожились" - рано вытащили из духовки, полностью не остудив.

    • При большой температуре выпекания, меренги желтеют и трескаются. При высокой температуре безе быстро схватывается снаружи, еще не успев высохнуть внутри. Затем влага прорывается наружу и поверхность безе трескается.

    • Меренги получились какие-то "клеклые", влажные, неровные - слишком влажный воздух.

    • После выпечки меренги были полностью пропеченные, твердые, хрустящие, а в холодильнике стали вязкими и влажными - слишком влажно в холодильнике, такие хрустящие меренги боятся влаги.

    • Меренги лучше хранить в сухом месте.
    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Пирожное на швейцарской меренге
    Пирожное на швейцарской меренге
    Плотное хрустящее безе с толстой прослойкой из вареного сгущенного молока с поджаренной арахисовой
    Швейцарская Меренга
    Швейцарская Меренга
    Швейцарская меренга имеет плотную и устойчивую консистенцию. В отличие от французской, она
    Белковый крем (заварной). Итальянская Меренга
    Белковый крем (заварной). Итальянская Меренга
    Вкусный крем, а также прекрасное украшение для тортов, пирожных, десертов!