Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 31.05.2015 Просмотры: 1 397 Комментарии: 0

    Сироп для пропитки бисквитов и т.п. Сахарный сироп

    15 минут – очень быстрые

    Этот рецепт сиропа — основной. Таким сиропом просачивают бисквиты и ромовые бабы для придания им особенного вкуса, аромата и сочности.

    Добавляя по своему желанию в основной рецепт вместо коньяка ваниль, белое десертное вино, ягодные соки, настой кофе, апельсиновый или лимонный сироп, вы всегда получите другой вкус сиропа для пропитки.

    Следует помнить, что бисквит перед пропиткой сиропа надо выдержать не менее 7 часов. В противном случае бисквит размокнет и развалится. Важно помнить, что пропитывать бисквит следует сиропом комнатной температуры.

    Ингредиенты

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Сироп для пропитки бисквитов и т.п. Сахарный сироп

    Шаг 1

    Соединить сахар и воду.

    Сироп для пропитки бисквитов и т.п. Сахарный сироп

    Шаг 2

    Довести до кипения и растворения сахара, постоянно помешивая (кипятить не нужно).

    Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).


    Сироп для пропитки бисквитов и т.п. Сахарный сироп

    Шаг 3

    Только после охлаждения добавить ароматизатор (по Вашему выбору). В противном случае испарится очень много ароматических веществ.


    Сироп для пропитки бисквитов и т.п. Сахарный сироп

    Шаг 4

    Перемешать - и сироп готов.

    Для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, ликеры, настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следите, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.

    Варианты ароматизации сиропов:


    Абрикосовый сироп. Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.


    Апельсиновый сироп. Добавить к основному сиропу сок половины апельсина или 1 столовую ложку апельсинового ликера.


    Ванильный сироп. К основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 столовую ложку ванильного ликера.


    Виноградный сироп. Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга или вина янтарного цвета - мадеры, хереса, марсалы.


    Лимонный сироп. Добавить к основному сиропу сок половины лимона или 1 столовую ложку лимонного ликера.


    Коньячный сироп. Добавить к основному сиропу 1-2 столовых ложки качественного коньяка.


    Кофейный сироп. Добавить к основному сиропу 2 столовых ложки настоя кофе. (Для кофейного настоя взять 1 чайную ложку натурального молотого кофе, залить 0,5 стакана кипятка, накрыть стакан и оставить на 20 мин. Кофе процедить через сложенную вдвое марлю и дать отстояться ~10 минут. После этого слить чистый настой, без осадка - им можно ароматизировать сироп). Сироп используют для ароматизации бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.


    Ромовый сироп. Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку рома.

    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Бисквит на белках
    Бисквит на белках "пища ангелов"
    Бисквит на белках, "angel food" - американское изобретение. Этот нежнейший пирог имеет такое
    Торт с апельсинами - «Апельсиновый рай»
    Торт с апельсинами - «Апельсиновый рай»
    В первый день торт воздушный, таит во рту, даже без пропитки, сразу и не скажешь, что крем
    Бисквит классический
    Бисквит классический
    Бисквит является основной составляющей торта. Поэтому от качества и консистенции бисквита, зависят