- Категории
- Рецепты, Маринады, заправки, соусы
Этот рецепт сиропа — основной. Таким сиропом просачивают бисквиты и ромовые бабы для придания им особенного вкуса, аромата и сочности.
Добавляя по своему желанию в основной рецепт вместо коньяка ваниль, белое десертное вино, ягодные соки, настой кофе, апельсиновый или лимонный сироп, вы всегда получите другой вкус сиропа для пропитки.
Следует помнить, что бисквит перед пропиткой сиропа надо выдержать не менее 7 часов. В противном случае бисквит размокнет и развалится. Важно помнить, что пропитывать бисквит следует сиропом комнатной температуры.
Ингредиенты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 2
Довести до кипения и растворения сахара, постоянно помешивая (кипятить не нужно).
Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).
Шаг 3
Только после охлаждения добавить ароматизатор (по Вашему выбору). В противном случае испарится очень много ароматических веществ.
Для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, ликеры, настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следите, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.
Варианты ароматизации сиропов:
Абрикосовый сироп. Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.
Апельсиновый сироп. Добавить к основному сиропу сок половины апельсина или 1 столовую ложку апельсинового ликера.
Ванильный сироп. К основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 столовую ложку ванильного ликера.
Виноградный сироп. Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга или вина янтарного цвета - мадеры, хереса, марсалы.
Лимонный сироп. Добавить к основному сиропу сок половины лимона или 1 столовую ложку лимонного ликера.
Коньячный сироп. Добавить к основному сиропу 1-2 столовых ложки качественного коньяка.
Кофейный сироп. Добавить к основному сиропу 2 столовых ложки настоя кофе. (Для кофейного настоя взять 1 чайную ложку натурального молотого кофе, залить 0,5 стакана кипятка, накрыть стакан и оставить на 20 мин. Кофе процедить через сложенную вдвое марлю и дать отстояться ~10 минут. После этого слить чистый настой, без осадка - им можно ароматизировать сироп). Сироп используют для ароматизации бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.
Ромовый сироп. Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку рома.
Комментарии(0)