Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 3.08.2014 Просмотры: 6 127 Комментарии: 2

    Бисквит классический

    45 минут - средние

    Бисквит является основной составляющей торта. Поэтому от качества и консистенции бисквита, зависят вкусовые характеристики кондитерского изделия. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале свой рецепт приготовления классического бисквита. А я в свою очередь, хочу предложить вам свой вариант приготовления бисквита.

    Ингредиенты


    Для бисквита:


    Утварь:

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Бисквит классический

    Шаг 1

    Дно формы смазать сливочным маслом, застелить пекарской бумагой.

    Бисквит классический

    Шаг 2

    Бумагу смазать тонким слоем сливочного масла и убрать охлаждаться в холодильник.

    Бисквит классический

    Шаг 3

    Отделите желтки от белков.

    Бисквит классический

    Шаг 4

    Белки поместить в миску и взбивать до образования легкой пышной пены.

    Бисквит классический

    Шаг 5

    В сахар добавить ванильный сахар или ванилин (на кончике ножа).

    Бисквит классический

    Шаг 6

    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать до образования устойчивых пиков.

    Бисквит классический

    Шаг 7

    Не прекращая взбивания, добавить желтки. Взбивать пару минут.

    Бисквит классический

    Шаг 8

    Добавить просеянную муку

    Бисквит классический

    Шаг 9

    Движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

    Бисквит классический

    Шаг 10

    Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

    Бисквит классический

    Шаг 11

    Выложить тесто в форму. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 30-40 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, бисквит очень нежный и чуткий, от хлопанья дверцы он может просто «испугаться» и упасть!!!!

    Бисквит классический

    Шаг 12

    Бисквит готов, если при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.

    Бисквит классический

    Шаг 13

    Форму поставить на полотенце, смоченное в холодной воде. Оставить на 3 минуты. После чего, бисквит извлечь из формы. Убрать со дна формы пергамент.

    Бисквит классический

    Шаг 14

    Если время позволяет, корж выдержать 8-10 часов. Во время выстойки пористая структура мякиша закрепляется.

    Бисквит классический

    Шаг 15

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Подсказка:

    • На одно яйцо – 25 грамм сахара и такое же количество муки (мерять не на вес, а стаканом).

    Советы:

    • Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

    • Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

    • В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.

    • Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

    • Бисквит можно разрезать с помощью нитки, для этого в корже, необходимо сделать надсечки ножом. В надсечки вставить нитку или леску и обвести ее вокруг торта, концы нитки перекрещиваем перед собой и плавно сжимать получившуюся окружность, разводя концы в разные стороны. Нитка разрезает корж.

    Поделиться

    Комментарии(2)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    15 апреля 2015 07:23 Пользователь: Tamara357456 Цитата Ответить

    Делала бисквит по вашему рецепту, получился отлично! Огромное Вам спасибо!!! Так быстро готовится и всегда получается, хотя раньше никогда не получался!!!


    15 апреля 2015 08:37 Пользователь: Anyutka Цитата Ответить

    Tamara357456, рада, что рецептик приглянулся и все получилось)

    Похожие рецепты

    Борщ
    Борщ
    У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами
    Кабачки. Заливные кабачки
    Кабачки. Заливные кабачки
    По вкусу заливные кабачки напоминают несладкую творожную запеканку. Кабачок свой вкус проявляет
    Агар и агароид
    Агар и агароид
    Агар и агароид - высокомолекулярные вещества с углеводной основой.