Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 15.08.2014 Просмотры: 4 733 Комментарии: 2

    Бисквит на белках "пища ангелов"

    45 минут - средние

    Бисквит на белках, "angel food" - американское изобретение. Этот нежнейший пирог имеет такое название из-за невероятной воздушности. Воздушней и нежнее бисквита я еще не встречала. Он хорошо выдерживает соседство с кремами, но идеальным дополнением являются сливки или ягоды.

    Размеры формы:

    высота - 6 см;

    диаметр низа - 20 см;

    диаметр верха - 23 см;

    диаметр внутреннего отверстия (низ) - 9 см;

    диаметр внутреннего отверстия (верх) - 5,5 см.

    Ингредиенты

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Бисквит на белках "пища ангелов"

    Шаг 1

    Нагрейте духовку до 180°С. Смешайте и просейте муку с сахарной пудрой.

    Бисквит на белках "пища ангелов"

    Шаг 2

    Взбейте белки с солью в крепкую пену.

    Бисквит на белках "пища ангелов"

    Шаг 3

    Добавьте лимонную кислоту, ванилин и сахар, взбивайте пару минут, масса не должна быть как для безе, пики будут мягкими, загибаться, когда вы достаете венчик.

    Бисквит на белках "пища ангелов"

    Шаг 4

    Всыпьте муку с пудрой. Перемешайте тщательно до получения однородного теста.

    Бисквит на белках "пища ангелов"

    Шаг 5

    Теперь выложите тесто в форму. Чтобы бисквит хорошо поднялся и не опал при охлаждении, его пекут в форме, не смазанной и не посыпанной ничем, то есть тесто должно приклеиться к стенкам в процессе выпечки. Не стоит использовать формы большого диаметра, в них под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается еще при выпечке. Постучите ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок.

    Бисквит на белках "пища ангелов"

    Шаг 6

    Пеките 25-30 минут, испеченный бисквит упругий на ощупь.

    Бисквит на белках "пища ангелов"

    Шаг 7

    Переверните его на обычную решетку или на миску. И оставьте, чтобы полностью остыл. Чтобы серединка не провалилась при остывании, форму обязательно переворачивают вверх дном.

    Бисквит на белках "пища ангелов"

    Шаг 8

    Ножом провести вдоль стенок и опять постучать об стол, чтобы бисквит выпал.

    Бисквит на белках "пища ангелов"

    Шаг 9

    Теперь можно полить взбитыми сливками и нарезать его на кусочки. Приятного аппетита!
    Поделиться

    Комментарии(2)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    15 апреля 2015 08:01 Пользователь: Irenlyly Цитата Ответить

    Название полностью говорит само за себя!


    15 апреля 2015 08:48 Пользователь: Anyutka Цитата Ответить

    Irenlyly, Согласна с вами)

    Похожие рецепты

    Торт «Соты»
    Торт «Соты»
    Торт не только выглядит эффектно, но и нежной кремовой консистенцией и легким медовым вкусом
    Бисквит классический
    Бисквит классический
    Бисквит является основной составляющей торта. Поэтому от качества и консистенции бисквита, зависят
    Пирог с абрикосами
    Пирог с абрикосами
    Летние пироги с абрикосами - это всегда очень вкусно, недорого и к тому же - красиво. Абрикосы