Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 5.11.2014 Просмотры: 18 807 Комментарии: 1

    Рыбные котлеты из толстолобика

    60 минут – около часа

    Чтобы рыбные котлеты получились вкусными, делать их лучше из свежей рыбы. Не стоит покупать дорогую, вполне сгодится «бюджетный» толстолобик – мяса в нем много, оно не сухое, специфического рыбного запаха почти нет. Можно купить уже разделанную тушку или почистить рыбу дома – голову пустить на уху, ребрышки пожарить, а мясо со спинки пойдет на котлеты. При выборе толстолобика, лучше отдайте предпочтение более крупным особям, кости там больше и справится с ними легче. Чтобы в котлетах не чувствовался специфический рыбный запах, и они получились вкусными, в рыбный фарш нужно добавить молотые сухари.

    Ингредиенты

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Рыбные котлеты из толстолобика

    Шаг 1

    Нарежьте белый хлеб.


    Рыбные котлеты из толстолобика

    Шаг 2

    Подрумяньте в духовке до золотистого цвета.


    Рыбные котлеты из толстолобика

    Шаг 3

    Затем измельчите в блендере или на мясорубке.


    Рыбные котлеты из толстолобика

    Шаг 4

    Лук нарежьте мелкими кубиками.


    Рыбные котлеты из толстолобика

    Шаг 5

    Поджарьте лук в масле, пока он не станет почти прозрачным.


    Рыбные котлеты из толстолобика

    Шаг 6

    Толстолобика очистить от чешуи (можно воспользоваться вилкой, а не ножом), вынуть внутренности и жабры, хорошо помыть. Следующий этап самый сложный, надо от толстолобика отделить филе. Для этого отрезать голову рыбы и обрезать все плавники. Затем аккуратно надрезать первую сторону от головы, начиная от хребта, и потихоньку ножиком надсекать, отделяя филе от костей и от ребер. На ребрах отрезать, что можно, остальное можно оставить на уху. Затем перевернуть на другую сторону, и потихоньку начиная от хвоста отделить филе от костей.


    Рыбные котлеты из толстолобика

    Шаг 7

    Если кожа плотная (как у толстолобика), ее нужно снять. Филе нарежьте небольшими кусочками.

    Рыбные котлеты из толстолобика

    Шаг 8

    Перекрутите кусочки рыбы на мясорубке или взбейте в блендере.


    Рыбные котлеты из толстолобика

    Шаг 9

    Добавьте в фарш обжаренный лук, панировочные сухари, приправьте специями (черный перец обязательно, другие специи по вкусу) и посолите. Перемешайте все ингредиенты.


    Рыбные котлеты из толстолобика

    Шаг 10

    Вбейте яйца. Хорошо вымешайте фарш.


    Рыбные котлеты из толстолобика

    Шаг 11

    Если он получился очень плотным, влейте немного молока или воды (сметаны).


    Рыбные котлеты из толстолобика

    Шаг 12

    Сформируйте из фарша небольшие продолговатые котлетки.


    Рыбные котлеты из толстолобика

    Шаг 13

    Выложите рыбные котлеты в разогретое масло, обжаривайте на небольшом огне под крышкой. При таком способе приготовления котлеты из толстолобика пропарятся внутри, а снаружи получится румяная корочка.

    Когда низ хорошо подрумянится, переверните котлеты, снова накройте и поджарьте с другой стороны.


    Рыбные котлеты из толстолобика

    Шаг 14

    Когда все котлеты будут готовы, можно сложить их в форму, влить немного воды, добавить томат, сметану и поставить на 10 минут в горячую духовку. Котлеты станут пышными, сочными и очень вкусными.


    Рыбные котлеты из толстолобика

    Шаг 15

    К рыбным котлетам из толстолобика подойдет любой гарнир – каши, макароны, овощи свежие или тушеные.

    Приятного аппетита!


    Поделиться

    Комментарии(1)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    КАК ВЫБРАТЬ БАРАНИНУ
    КАК ВЫБРАТЬ БАРАНИНУ
    Все прекрасно знают, что баранина отличается от говядины или свинины своим специфическим запахом и
    КАК ВЫБРАТЬ ГОВЯДИНУ
    КАК ВЫБРАТЬ ГОВЯДИНУ
    Купить качественное мясо в наши дни дело непростое. Мясо накачивают водой, подкрашивают, да мало
    Котлеты, в вафельных коржах
    Котлеты, в вафельных коржах
    Коржи со взбитым яйцом отлично заменяют панировку, и котлеты получаются очень нежными и сочными.