Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 25.02.2015 Просмотры: 1 339 Комментарии: 0

    Рисовая мука

    120+ минут – более двух часов

    Рисовая мука широко применяется в восточной кулинарии. С ней получаются замечательно — нежные десерты, пудинги, воздушная выпечка, эта мука используется также для приготовления блинчиков, лапши, для кляров, панировки, загущения соусов и т.д.

    Как же сделать такой сложный продукт самостоятельно, если нет возможности купить эту муку в магазине? Нет ничего сложного в приготовлении рисовой муки в домашних условиях. Лучше отдать предпочтение самому обычному круглому рису, в нём больше крахмала, а значит и клейкости.

    Готовить впрок такую муку не стоит, она быстро портится и плесневеет. Хранить её следует в холодильнике, в плотно закрытой банке.


    Ингредиенты:


    Рисовая мука

    Шаг 1

    Для начала, отсыпьте необходимое количества риса в миску.


    Рисовая мука

    Шаг 2

    Тщательно промыть рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной.


    Рисовая мука

    Шаг 4

    Вот такой прозрачной должна стать вода. Оставить замачиваться рис минимум на 1 час, а лучше на 4-5 часов. Не солить воду!


    Рисовая мука

    Шаг 5

    Слить воду, ещё раз осторожно промыть.


    Рисовая мука

    Шаг 6

    Воду слить и переложить рис в сито. Оставить рис в сите на 5-10 минут, чтобы полностью вытекла вода.


    Рисовая мука

    Шаг 7

    Затем распределить рис тонким слоем, на сухом кухонном полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Но пересушить рис нельзя! Надо часто проверять рис, чтобы «поймать» момент, когда он чуть просушится, но останется немного влажным! Слишком сухой рис трудно измельчить!


    Рисовая мука

    Шаг 8

    Просушенный рис класть частями в чашу кофемолки и перемолоть в муку. Рис приобретет порошкообразную форму.


    Рисовая мука

    Шаг 9

    Полученная мука будет влажной, её надо просушить. Проведём такой тест. Взять муку между пальцами и сжать её. Мука останется на пальцах комком.


    Рисовая мука

    Шаг 10

    Пересыпать муку в широкую сковороду и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. В процессе обжарки над сковородой будет подниматься пар. Когда пар исчезнет, значит, мука просушилась. Не передержите, чтобы мука не изменилась в цвете.


    Рисовая мука

    Шаг 11

    Возьмите муку в руку и сожмите её. Если она не осталась на руках комком, а рассыпалась, значит мука полностью просушилась.


    Рисовая мука

    Шаг 12

    Пересыпать муку обратно в миску, чтобы она не изменилась в цвете. Периодически помешивать до полного остывания.

    Рисовая мука

    Шаг 13

    Пересыпать муку в сито и просеять.



    Рисовая мука

    Шаг 14

    Оставшиеся в сите гранулы вновь перемолоть в кофемолке и просеять.


    Рисовая мука

    Шаг 15

    Рисовая мука готова. Её можно сразу же применить по назначению или хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.

    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Блины из кукурузной муки
    Блины из кукурузной муки
    Блины из кукурузной муки получаются золотистыми и нежными, а подавать их можно со всевозможными
    Как сделать разрыхлитель. Пекарский порошок в домашних условиях
    Как сделать разрыхлитель. Пекарский порошок в
    Хочу поделиться с вами рецептом пекарского порошка, может кому пригодится!
    КАК ВЫБРАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛИВКИ
    КАК ВЫБРАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛИВКИ
    Вкусные сливки способны появляться на поверхности только свежего молока уже через несколько часов