Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 23.10.2014 Просмотры: 864 Комментарии: 0

    Как сделать разрыхлитель. Пекарский порошок в домашних условиях

    Хочу поделиться с вами рецептом пекарского порошка, может кому пригодится!

    Разрыхлитель используют для выпечки печенья, пирогов, блинов, тортов, хлеба и хлебобулочных изделий. Одна порция разрыхлителя весом в 20 грамм рассчитана примерно на 500 грамм муки. Особенность разрыхлителя в том, что его в сухом виде смешивают с мукой, а лишь затем добавляют в тесто. Если развести разрыхлитель в жидкой среде - молоке, воде - он работать не будет!

    Ингредиенты

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Как сделать разрыхлитель. Пекарский порошок в домашних условиях

    Шаг 1

    Для того, чтобы отмерить точное количество ингредиентов нам понадобятся точные кухонные весы с делением в 1 грамм. Правильная дозировка соды гарантирует то, что в готовом изделии привкус соды абсолютно не ощущается!

    Отмеряем 5 грамм пищевой соды.


    Как сделать разрыхлитель. Пекарский порошок в домашних условиях

    Шаг 2

    Отмеряем 3 грамма лимонной кислоты. После измерения, ее можно перемолоть в кофемолке, а можно оставить так.

    Как сделать разрыхлитель. Пекарский порошок в домашних условиях

    Шаг 3

    Последний ингредиент - 12 грамм пшеничной муки.

    Мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.

    Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях нам это ни к чему!


    Как сделать разрыхлитель. Пекарский порошок в домашних условиях

    Шаг 4

    Соединяем в одной небольшой миске данное количество муки, соды и лимонной кислоты и тщательно перемешиваем - в итоге получим 20 грамм разрыхлителя! Используем его как обычный покупной разрыхлитель, добавляя в тесто, согласно рецептуре.

    Хранить разрыхлитель в плотно закрытой, сухой баночке!

    Желательно положить в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.

    Поделиться
    Автор: Anyutka

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Бисквит классический
    Бисквит классический
    Бисквит является основной составляющей торта. Поэтому от качества и консистенции бисквита, зависят
    Пирог/из чёрствого кулича/булки/пирожков/хлеба
    Пирог/из чёрствого кулича/булки/пирожков/хлеба
    Один из вариантов, что можно сделать с зачерствевшим после Пасхи куличом, а заодно с любыми
    Печенье/Шоколадные валентинки
    Печенье/Шоколадные валентинки
    Шоколадные печенья-валентинки - порадуйте любимых вкусным печеньем.