Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 3.04.2015 Просмотры: 1 042 Комментарии: 0

    Пасхальный венок

    120+ минут – более двух часов

    Такой венок станет украшением Пасхального стола. К тому же, он очень вкусный.

    С начинками можно экспериментировать, добавлять разные орехи, фрукты, цукаты, мак (маковую начинку), корицу и т.п.. Можно вместо живых дрожжей, взять 7 грамм сухих.

    Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 порций.

    Ингредиенты


    Для теста:


    Для начинки:


    Дополнительно:

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Пасхальный венок

    Шаг 1

    Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое).

    Растворить в нем дрожжи.

    Обязательно помните главное правило изготовления дрожжевого теста, жидкость не должна быть горячей, иначе дрожжи потеряют всю активность.


    Пасхальный венок

    Шаг 2

    Перемешать и оставить до полного растворения и появление одиночных пузырей. Именно в это время происходит активация дрожжей.


    Пасхальный венок

    Шаг 3

    В 250 г просеянной муки добавить распущенные дрожжи, хорошо размешать.


    Пасхальный венок

    Шаг 4

    Накрыть, поставить в теплое место (минут на 30).


    Пасхальный венок

    Шаг 5

    Опара должна увеличиться вдвое.

    Пасхальный венок

    Шаг 6

    Тем временем отделить белки от желтков.

    Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.


    Пасхальный венок

    Шаг 7

    Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.


    Пасхальный венок

    Шаг 8

    В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.


    Пасхальный венок

    Шаг 9

    Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.


    Пасхальный венок

    Шаг 10

    Добавить белки, перемешать.

    Пасхальный венок

    Шаг 11

    Постепенно добавить муку, замесить тесто.


    Пасхальный венок

    Шаг 12

    Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.


    Пасхальный венок

    Шаг 13

    Дать тесту хорошо подняться, убрав его в теплое место (примерно час).


    Пасхальный венок

    Шаг 14

    Когда тесто поднимется, его надо примять.

    Пасхальный венок

    Шаг 15

    Дать тесту еще раз подняться.

    Пасхальный венок

    Шаг 16

    Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.

    Цукаты порезать на более мелкие кусочки.

    Изюм промыть в горячей воде и обсушить.


    Пасхальный венок

    Шаг 17

    Подошедшее тесто разделить на 3 части.


    Пасхальный венок

    Шаг 18

    Каждую часть раскатать в полоску 10×50 см.

    Пасхальный венок

    Шаг 19

    На полоску выложить изюм, разровнять.


    Пасхальный венок

    Шаг 20

    Свернуть рулет. Края хорошо защипнуть.


    Пасхальный венок

    Шаг 21

    Такой же рулет сделать с орехами (по желанию можно посыпать немножко сахаром).


    Пасхальный венок

    Шаг 22

    И с цукатами.

    Пасхальный венок

    Шаг 23

    Из полученных рулетов сплести косичку. Сначала соединить края и подвернуть, затем заплести косу и опять подвернуть край под низ.


    Пасхальный венок

    Шаг 24

    Из косички сформировать венок и выложить на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.


    Пасхальный венок

    Шаг 25

    В середину поставить огнеупорную форму смазанную растительным маслом (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).


    Пасхальный венок

    Шаг 26

    Смазать взбитым желтком с молоком.


    Пасхальный венок

    Шаг 27

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 35–40 минут.


    Пасхальный венок

    Шаг 28

    При желании посыпать сахарной пудрой.


    Пасхальный венок

    Шаг 29

    Приятного аппетита!
    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Пирог со свежей капустой
    Пирог со свежей капустой
    Это очень вкусный пирог и к тому же готовится быстро и совсем не сложно.
    Сырные кексы
    Сырные кексы
    Эти кексики (маффины) отлично подойдут и для завтрака, и для праздничного стола. Их можно подать
    Грибы фаршированные, рисом и помидорами
    Грибы фаршированные, рисом и помидорами
    Фаршированные грибы - это чрезвычайно аппетитное и нарядное блюдо, которое подойдет для