Такой венок станет украшением Пасхального стола. К тому же, он очень вкусный.
С начинками можно экспериментировать, добавлять разные орехи, фрукты, цукаты, мак (маковую начинку), корицу и т.п.. Можно вместо живых дрожжей, взять 7 грамм сухих.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 порций.
Ингредиенты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое).
Растворить в нем дрожжи.
Обязательно помните главное правило изготовления дрожжевого теста, жидкость не должна быть горячей, иначе дрожжи потеряют всю активность.
Шаг 2
Перемешать и оставить до полного растворения и появление одиночных пузырей. Именно в это время происходит активация дрожжей.
Шаг 16
Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
Цукаты порезать на более мелкие кусочки.
Изюм промыть в горячей воде и обсушить.
Шаг 23
Из полученных рулетов сплести косичку. Сначала соединить края и подвернуть, затем заплести косу и опять подвернуть край под низ.
Шаг 24
Из косички сформировать венок и выложить на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 25
В середину поставить огнеупорную форму смазанную растительным маслом (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
Комментарии(0)