Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 24.10.2014 Просмотры: 1 926 Комментарии: 0

    Как правильно варить куриные яйца, чтобы они легко чистились

    Куриные яйца - достаточно распространённый и часто используемый в кулинарии продукт! Их жарят, употребляют сырыми, используют для приготовления напитков, но чаще всего - варят. Вареные куриные яйца используют для приготовления салатов, закусок, сэндвичей, подают на завтрак как самостоятельное блюдо.

    Как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились? Сколько варить яйца?

    Отварив яйца согласно данной инструкции, вы без труда очистите их от скорлупы, сохранив при этом целостность белка!


    Как правильно варить куриные яйца, чтобы они легко чистились

    Шаг 1

    В ковш или небольшую кастрюлю помещаем куриные яйца и всыпаем 0.5 ст.л. соли. Благодаря соли яйца не будут трескаться во время варки!


    Как правильно варить куриные яйца, чтобы они легко чистились

    Шаг 2

    Вливаем холодную воду так, чтобы она полностью покрывала яйца. Вода должна быть именно холодной - заливая яйца горячей (или ещё хуже кипящей) водой появляется большая вероятность того, что яичная скорлупа во время варки всё-таки лопнет! Если яйца (или одно из яиц) в холодной воде всплывает, значит, оно испорчено и его следует достать из воды - в пищу оно уже непригодно!

    Теперь ставим ковш на плиту, огонь должен быть сильным, когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим яйца при постоянном малом кипении. Куриные яйца варят после закипания воды от трёх до пятнадцати минут.


    Как правильно варить куриные яйца, чтобы они легко чистились

    Шаг 3

    Если вы хотите отварить яйца всмятку (приготовленный белок и жидкий желток), то понадобится 3-5 минут. Если предполагается получение яиц "в мешочек" (приготовленный белок и желток, жидкий в середине), то варите их 5-10 минут. А если вам нужны яйца вкрутую (полностью приготовленные белок и желток), то время варки должно быть 10 минут. Домашние свежие куриные яйца варить дольше - от 8 (всмятку) до 13 - 15 минут (вкрутую).


    Как правильно варить куриные яйца, чтобы они легко чистились

    Шаг 4

    В глубокую миску набираем холодную проточную воду и после того, как время варки истечёт, столовой ложкой вылавливаем яйца по одному и сразу же опускаем их в холодную воду. Также можно аккуратно слить воду с ковша и залить холодной водой. Как только вода нагревается от температуры яиц, сливаем её и наливаем новую холодную. Так воду меняем несколько раз. Можно просто поставить ковш с отваренными яйцами под струю холодной проточной воды. В холодной воде яйца должны провести как минимум 4-5 минут. После достаём их из воды.


    Как правильно варить куриные яйца, чтобы они легко чистились

    Шаг 5

    Остывшие яйца ладонью руки прокатываем по рабочей поверхности, чтобы скорлупа потрескалась, и легко её очищаем!

    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Как варить красный рис
    Как варить красный рис
    Красный рис (red rice) – один из самых полезных сортов риса. В Иране это обязательный компонент
    Белковый крем (заварной). Итальянская Меренга
    Белковый крем (заварной). Итальянская Меренга
    Вкусный крем, а также прекрасное украшение для тортов, пирожных, десертов!
    Заварное тесто
    Заварное тесто
    Заварное тесто – это тот вид теста, которое не надо оставлять на пару часов, а потом долго