Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 26.11.2014 Просмотры: 9 833 Комментарии: 2

    Индейка. Как выбрать индейку. Польза и вред индейки. Как хранить.


    Мясо индейки - это диетическое, да к тому же вкусное и полезное мясо.


    Индейка. Как выбрать индейку. Польза и вред индейки. Как хранить.

    Индейка – крупная птица из рода индеек, семейства фазановых. Родина индейки – Америка. Ацтеки употребляли ее мясо в пищу, это была их единственная домашняя птица. В XVI веке индеек завезли в Испанию, а через несколько лет они получили распространение во Франции, Англии и всей Европе.

    Индейки являются самыми крупными домашними птицами. Живая масса взрослых индюков 9–35 кг, индеек 4,5–11 кг. Эти птицы имеют крепкие длинные ноги и широкий хвост. На голове и шее расположены характерные кожные образования («кораллы»), с верхней части клюва самцов свешивается мясистый придаток, достигающий в период возбуждения птицы длины 12–15 см. Оперение индейки бывает белое, бронзовое, черное в зависимости от породы и разновидности.

    Калорийность индейки

    Калорийность различных частей индейки разнообразна.

    1.Калорийность ИНДЕЙКИ – 276 ккал (на 100г)

    2.Калорийность ГРУДКИ ИНДЕЙКИ – 120 ккал

    3.Калорийность ФИЛЕ ИНДЕЙКИ – 113 ккал

    4.Калорийность ЖАРЕНОЙ ИНДЕЙКИ – 280 ккал

    5.Калорийность ВАРЕНОЙ ИДЕЙКИ – 195 ккал

    6.Калорийность ТУШЕНОЙ ИНДЕЙКИ – 110 ккал

    Польза индейки

    Индейка. Как выбрать индейку. Польза и вред индейки. Как хранить.

    Польза индейки велика в связи с его диетическими свойствами. Эта птица разводится во многих странах, поэтому польза и вред индейки изучена и доказана специалистами.

    Ясно, что польза индейки в том, что это мясо богато витаминами А и Е. Оно содержит мало холестерина и легко усваивается в организме человека. По этой причине мясо индейки считается диетическим.

    В индейке множество микроэлементов (железо, кальций, калий и так далее). Поэтому, польза мяса индейки в белке, который получает человек, употребляя это мясо.

    Необходимо отметить, что натрия в индейке даже больше, чем в говядине и телятине. Польза индейки в том, что натрий способствует повышению плазмы в крови и обеспечению нормального обменного процесса. Присутствие натрия в составе этого мяса дает возможность не солить его во время готовки. И это тоже, несомненно, очень важный плюс.

    Польза мяса индейки также заключается в уровне жирности. Этот уровень вполне умеренный и способствует нормальному усвоению кальция. Этот микроэлемент очень важен для формирования костных тканей. Поэтому польза мяса индейки в том, что это мясо употребляют в целях профилактики различных заболеваний.

    Польза и вред индейки широко обсуждается диетологами и доказано, что мясо индейки содержит больше железа, чем куриное и говяжье. Назначая диету для пациентов с анемией, врачи часто рекомендуют употреблять именно мясо индейки. Также существует мнение, что польза индейки в ее способности препятствовать появлению раковых клеток.

    Вред индейки

    Мясо почти не имеет противопоказаний к употреблению. Один из немногих факторов, говорящих о вреде индейки, может быть не свежее или не качественное мясо.

    Также люди, страдающие подагрой или почечной недостаточностью должны с осторожностью употреблять мясо индейки в пищу, так как в нем отмечается высокое содержание белка, которое способно спровоцировать обострение данных заболеваний.

    Кроме того, это мясо богато натрием, поэтому людям, страдающим гипертонией, врачи рекомендуют недосаливать его в процессе приготовления.

    Как выбрать индейку

    Индейка. Как выбрать индейку. Польза и вред индейки. Как хранить.

    • При покупке индейки, прежде всего, внимательно осмотрите ее.

    • Внешне качественная индюшатина должна выглядеть в меру упитанной и мясистой.

    • Кожа должна быть белой, с легким сливочно-желтым оттенком, влажной, но не серой, без пятен и без потеков.

    • На ощупь она должна быть гладкой, но не скользкой.

    • Проверьте обязательно:

    - не провалившееся ли глазное яблоко и не мутная ли роговица (глазное яблоко должно быть выпуклым, а роговица блестящей);

    - не влажен ли клюв, имеется ли глянец на нем (должен быть глянцевитым);

    - не дряблы ли мышцы - это, когда ямки при надавливании не выравниваются (мышцы должны быть плотны и упруги);

    - нет ли ослизнения серозной оболочки грудобрюшной полости (должна быть влажной и блестящей);

    - нет ли затхлого, гнилостного запаха в грудобрюшной полости (должен быть запах, свойственный свежему мясу).

    Как выбрать вкусную и молодую индейку?

    Индейка. Как выбрать индейку. Польза и вред индейки. Как хранить.

    Обычно индейку выращивают до 16 недель. За этот период ее масса может достичь 9-10 кг, и именно в этот период мясо ее наиболее вкусно. Оптимальное соотношение массы мяса и костей – у птицы весом от 5,5 кг.

    Совсем взрослые особи могут весить и до 35 кг, но вам не нужно мясо старой, видавшей виды птицы. Индюшата имеют особо нежное мясо, но оно с точки зрения полезности все-таки недозревшее. Индейка массой 5-10 кг – это то, что надо.

    Чтобы выбрать молодую индейку (а значит, вкусную), необходимо присмотреться к гребешку и ножкам. Светлый гребень и гладкие серые ножки – признак молодости птицы.

    Хранение индейки

    • Хранить свежее индюшиное мясо необходимо в холодильнике в полиэтиленовом пакете, только если вы собираетесь его скоро готовить. Долго хранить индейку нельзя, не более двух суток. Если в течение двух дней индейку не использовали для приготовления блюд, то ее необходимо заморозить. Следует помнить, что индейка, замороженная в домашних условия, может испортиться быстрее, чем та, которая была заморожена производителем мяса индейки.

    • Срок хранения замороженной производителем индейки – 1 год, при соблюдении условий хранения.

    • Если вы размораживаете мясо, готовить его нужно сразу, так как при комнатной температуре в нем довольно быстро начинают размножаться микробы и при повторном замораживании они там останутся. Разморозка и повторная заморозка не допускается.

    • Оставшуюся готовую индейку можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней; использовать в блюдах, которые готовят из холодного мяса птицы или в сэндвичах. Обратите внимание: мясо, находящееся вблизи костей, начинает портиться раньше (2-3- дня), поэтому отделите его от скелета и заверните или плотно упакуйте перед хранением; кости можно использовать для приготовления бульона.

    Особенности приготовления индейки

    Мясо индейки можно жарить, тушить, варить, запекать, готовить на пару. Очень вкусными из этого вида мяса получаются котлеты, консервы, паштеты и колбасы. Очень часто индюшку включают в рацион детского питания.

    Сколько готовить индейку

    Индейка. Как выбрать индейку. Польза и вред индейки. Как хранить.

    Времени на приготовление этого вида мяса в духовке уходит довольно много, если Вы запекаете ее целиком. При его готовке нужно разогреть духовку до 200 градусов и запекать индейку около 3-х часов.

    А вот варится индюшатина недолго. Для этого необходимо ее положить в холодную воду и варить полчаса. Если же готовится второе блюдо, то мясо можно положить в кипящую воду и варить около полутора часов. При образовании пены ее нужно снимать. Надо отметить, что во время варки тушка уменьшается и теряет до 30% жидкости.

    Не солите мясо очень сильно. Также помните о том, что для полноценной прожарки тушки, ее нужно отправить в духовку на два часа. Перед этим натрите ее любимыми специями.

    Чтобы мясо не было сухим и жестким, переворачивайте его чаще и обильно поливайте соком, который выделяется. Можно натирать ее жирной сметаной и запечь при помощи рукава. Получится вкусное и полезное блюдо!

    Интересные факты об индейке

    • Несмотря на отсутствие ушей, индейки очень хорошо слышат.

    • Бормотать могут только самцы индейки.

    • Обоняние у индеек почти полностью отсутствует, зато у них отличный вкус.

    • Яйцо индейки в два раза больше куриного.

    • Рекордный вес запечённой индейки –39.09 килограммов. Это блюдо было приготовлено 12 декабря 1989 года.


    Рекомендую рецептик "Запеченные индюшиные бедрышки и голени"
    Поделиться
    Автор: Anyutka

    Комментарии(2)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    8 февраля 2017 07:56 Пользователь: DoylenoubS Цитата Ответить

    Я тут нашел сайтов, который вам поможет все понять
    -----

    работа охранник

    Как дела пацаны? Что нового
    -----

    Как поменять экран на ноутбуке своими руками инструкция видео


    10 февраля 2017 12:16 Пользователь: Emiliocer Цитата Ответить

    А мне этот автомобиль понравился большле всех
    -----

    ремонт кузова автомобиля

    Похожие рецепты

    Рисовый суп из индейки
    Рисовый суп из индейки
    Рисовый суп из индейки – очень простой в приготовлении, но очень вкусный и ароматный суп.
    Запеченные индюшиные бедрышки и голени
    Запеченные индюшиные бедрышки и голени
    Предлагаю очень простой способ приготовления индейки. Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!