Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 26.09.2014 Просмотры: 612 Комментарии: 0

    КАК ВЫБРАТЬ ЙОГУРТ


    КАК ВЫБРАТЬ ЙОГУРТ

    Йогурт идеальный источник кальция, в двух стаканчиках половина дневной доза кальция для детей, и 30% для взрослых, по содержанию калия йогурт не уступает бананам. Около 80% людей разных возрастов, любят этот десерт и независимо от времени года едят этот продукт. Йогурт улучшает усвоение микроэлементов, витаминов, получаемых с другими продуктами. Если вы принимаете антибиотики, йогурт поможет вам восстановить микрофлору кишечника, имеет свойство блокировать вредные вещества, прежде чем они не осядут канцерогеном в вашем организме. Йогурт полезен для женского здоровья, он способен угнетать грибковые инфекции, и съедая всего лишь два стаканчика утром и вечером, вы сможете поддержать нормальную микрофлору влагалища, понизит вероятность развития грибковых инфекций. Съедайте ежедневно два стаканчика йогурта и ваш организм будет производить повышающей иммунитет интерферон и стимулировать выработку клеток крови, которые помогают в борьбе с инфекциями. Собственно, само производство йогурта и заключается в ферментации молока кисломолочными бактериями. Йогурт вполне способен заменить все соусы-майонезы, а также молочные десерты.

    ИЗУЧАЕМ УПАКОВКУ

    КАК ВЫБРАТЬ ЙОГУРТ

    Настоящий йогурт в своем составе имеет только два ингредиента: молоко обезжиренное или пастеризованное и живые культуры молочнокислых бактерий.

    Ищите на упаковке четко обозначенные «активные» или «живые» культуры, например Lactobacillus bulgaricus, Bifidus и Lactobacillus acidophilus.

    В составе натурального йогурта всегда есть Lactobacillus bulgaricus, а вот Lactobacillus acidophilus может отсутствовать, но именно такая культура будет очень полезна нашему кишечнику. Ее стоит поискать в составе ингредиентов йогурта. Кроме этого, не путайте знак «Живые и активные культуры» с надписью «изготовлен на основе живых лактобактерий», ведь именно так производитель пытается обмануть потребителя, запутать и продать бесполезный продукт.

    ВРЕДНЫЕ И ОПАСНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    КАК ВЫБРАТЬ ЙОГУРТ

    И старайтесь избегать йогуртов с такими надписями: ароматизатор, идентичный натуральному — это чистая химия.

    Также не покупайте йогурт с растительными жирами, аналогом маргарина, гуаровой камедью. Эти ингредиенты очень вредны, а гуаровая камедь к тому же аллергенна. Пектин, цитрат натрия, пищевой желатин – тоже не самые лучшие составляющие для йогурта.

    Часто под видом йогурта продается водный напиток, в который добавили красители и ароматизаторы.

    Учтите также, что крахмал в составе – признак подделки.

    Как проверить йогурт на подлинность? Положите пару ложек йогурта в чашку или стакан и добавьте пару капель йода. Увидели синеющие пятна? Значит, в состав добавлен крахмал.

    СРОК ГОДНОСТИ

    КАК ВЫБРАТЬ ЙОГУРТ

    Срок годности у полезного йогурта — не больше двух недель, а в идеале не должен превышать семь дней. Производители, стремясь продлить жизнь своему продукту, часто изготовляют термизированные йогуртные продукты. В таких йогуртах полезной микрофлоры нет. Проще говоря, после термообработки увеличивается срок годности и может доходить до нескольких месяцев, убивая живые бактерии. Вообще, срок годности – важнейший фактор выбора йогурта. Согласно международным стандартам качества, натуральный йогурт – это молочнокислый напиток, и после закваски он не должен проходить термическую обработку и в нём должны сохраняться молочнокислые бактерии, которые погибают через 5-7, максимум 14 дней при температуре 0 + 10 градусов С.

    УПАКОВКА

    КАК ВЫБРАТЬ ЙОГУРТ

    Не покупайте йогурт в деформированной, мятой упаковке, это может говорить о нарушении герметичности, что очень опасно для здоровья. Если упаковка вскрытая – не берите ее. Упаковки с пластмассовой крышкой полезней, они не повреждаются при перевозке.

    Проверьте срок годности продукта. Старайтесь не покупать товар, срок реализации которого подходит к концу. Если вам нужно приобрести несколько одинаковых упаковок, проверьте дату, проставленную на каждой. Случается, что на одну полку выставляется товар из разных партий и одна из купленных вами коробочек вполне может оказаться просроченной.

    Особенно внимательно изучайте йогурты, продающиеся по специальной цене. Не исключено, что таким образом магазин пытается избавиться от залежавшегося неликвидного товара.


    В завершении хотелось бы предложить вам посмотреть видео о выборе йогурта. Полезных и правильных Вам покупок!
    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    КАК ВЫБРАТЬ КОРОВЬЕ МОЛОКО
    КАК ВЫБРАТЬ КОРОВЬЕ МОЛОКО
    От выбора молока глаза разбегаются, пакетированное, в бутылках, в тетрапаке – выбирайте любое на