- Категории
- Выпечка, Сладкая выпечка
60 минут – около часа
Летние пироги с абрикосами - это всегда очень вкусно, недорого и к тому же - красиво. Абрикосы отлично сочетаются с миндалем, творогом и корицей; хорошо ведут себя как в песочном, так и бисквитном тесте.
Ингредиенты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки поместить в миску и взбивать до образования легкой пышной пены. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар и ванилин. Взбивать до образования устойчивых пиков.Шаг 2
Добавить желтки. Взбить.Шаг 3
Влить сливки.Шаг 4
В манную крупу добавить соду и лимонную кислоту.Шаг 5
Всыпать манную крупу и просеянную муку. Тщательно вымесить тесто до густой однородной массы. Благодаря манке, тесто в абрикосовом пироге должно получиться рыхлым и воздушным.Шаг 6
На дно формы положить вырезанный круг из пекарской бумаги, этой же бумагой закрыть стенки формы.Шаг 7
В подготовленную форму выложить и разравниваем тесто.Шаг 8
Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. На тесто, выложить половинки абрикосов, без косточек.Шаг 9
Выпекать абрикосовый пирог 35-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность теста проверить деревянной зубочисткой. Если она остается чистой, значит всё готово. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Автор: Anyutka
Комментарии(0)