- Категории
- Вторые блюда, С овощами и грибами
Голубцы в духовке получаются более сочными, мягкими и нежными, чем приготовленные традиционным способом. Благодаря тому, что голубцы запекаются, а не варятся, вкус мяса и овощей не уходит в воду, а наоборот усиливается, приобретая новые оттенки.
Ингредиенты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С капусты снять верхние поврежденные листья. Ножом вырезать основание (кочерыжку). Так, чтобы ее не было совсем, а остались листья.
Шаг 2
Опустить капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В идеале капуста должна помещаться полностью в кастрюле. Немного приварить капусту. У неё будут отделяться верхние листочки.
Шаг 3
Аккуратно отделить листья с помощью вилки. Когда 3-5 листок отделяются, вынуть кочан и отложить листочки в другую емкость.
Опустить кочан в воду и повторять процедуру, пока не закончатся подходящие листики.
Шаг 7
Смешать мясо, рис и жареный лук. Посолим, поперчить, добавить все специи по вкусу. Тщательно вымешиваем.
Шаг 13
Голубцы обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 14
На сковородке в небольшом количестве растительного масла обжарить мелко порезанный лук. Когда лук слегка подрумянится влить томатный сок. Если нет домашнего томатного сока, то его можно заменить свежо потертыми томатами или взять две столовые ложки томатной пасты, которую предварительно развести в горячей воде. Тушить пару минут, добавив специи, соль и сахар по вкусу.
Шаг 15
Голубцы переложить в форму для запекания и залить томатным соусом. Накрыть не плотно крышкой.
Комментарии(0)