Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 8.07.2014 Просмотры: 2 442 Комментарии: 0

    Заварной крем

    30 минут - быстрые

        Эта нежнейшая субстанция носит название Crème Anglaise, ещё её называют Английский крем, но большинство из нас с детства знает не только название, но и невероятно нежный, лёгкий и воздушный вкус заварного крема. Именно его мы и будем готовить.

        Примечательно то, что английский заварной крем сustard считается базовым кондитерским кремом, на основе которого изготавливают и другие кондитерские изделия. Замороженный английский крем - это мороженное! Если его запечь - получится крем-карамель, Крем Брюле, Запеченный крем. Это также основа хлебных и рисовых пудингов. Добавьте взбитые сливки - и вот перед вами мусс. А если туда же взбитые белки, а потом все это запечь - то получается нежнейшее суфле. А любимый всеми чизкейк - это тот самый английский крем, где вместо сливок используют крем-сыр. А если молочную основу в английском креме заменить на шампанское, скажем, то получится сабайон - крем для тирамису.

        Итак, отставляем в сторону все сомнения и готовим вкусный, нежный и воздушный заварной крем, который идеально подойдет к самым разным десертам и домашней выпечке.

    Ингредиенты

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Заварной крем

    Шаг 1

    375 мл. молока закипятить.

    Заварной крем

    Шаг 2

    В миске перемешать сахар с мукой до исчезновения комков.

    Заварной крем

    Шаг 3

    Добавить в сухую смесь яйцо и желтки и перемешать, до однородности.

    Заварной крем

    Шаг 4

    Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся холодное молоко, не забывая перемешивать. Если влить сразу все молоко, образуются комочки.

    Заварной крем

    Шаг 5

    В закипевшее молоко добавить молочно-яичную смесь, перемешать, поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая. В процессе нагревания крем загустеет.

    Заварной крем

    Шаг 6

    Готовый крем, при необходимости, протереть через сито от комков.

    Заварной крем

    Шаг 7

    Крем немного остудить до комнатной температуры, добавить ванилин, на кончике ножа и сливочное масло (заранее достать из холодильника). Взбить.

    Заварной крем

    Шаг 8

    Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, затянув посуду пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда поверхность не будет обветриваться.

    Заварной крем

    Шаг 9

    Готовый заварной крем можно использовать для прослойки тортов, типа "Наполеон", начинки эклеров и других видов пирожных и десертов. Приятного аппетита!

    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Заварное тесто
    Заварное тесто
    Заварное тесто – это тот вид теста, которое не надо оставлять на пару часов, а потом долго
    Вафельные трубочки (кулечки), с белковым кремом
    Вафельные трубочки (кулечки), с белковым кремом
    Вафельные трубочки - это хрустящее удовольствие для любителей сладенького.
    Самбук абрикосовый
    Самбук абрикосовый
    Cамбук — это воздушный желированный десерт, приготовленный на основе хорошо взбитых яичных белков.