Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 15.08.2014 Просмотры: 4 055 Комментарии: 2

    Зефир по ГОСТу

    60 минут – около часа

    Зефир - нежный и воздушный десерт, излюбленное лакомство многих. И вы будете приятно удивлены, когда узнаете, что приготовление зефира в домашних условиях не такое уж и сложное.

    Ингредиенты


    Для сиропа:

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Зефир по ГОСТу

    Шаг 1

    Первым делом замочите агар в воде.

    Зефир по ГОСТу

    Шаг 2

    У яблок удалить сердцевину и запечь до мягкости, при небольшой температуре.

    Зефир по ГОСТу

    Шаг 3

    У готовых яблок ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Для получения гладкого пюре используйте блендер или протрите пюре через сито.

    Зефир по ГОСТу

    Шаг 4

    В теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.

    Зефир по ГОСТу

    Шаг 5

    В замоченный агар всыпьте сахар и хорошенько размешайте.

    Зефир по ГОСТу

    Шаг 6

    Доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне.

    Зефир по ГОСТу

    Шаг 7

    Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик". Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.

    Зефир по ГОСТу

    Шаг 8

    Лопаточка (ложка), поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.

    Зефир по ГОСТу

    Шаг 9

    Добавьте в остывшее пюре ванильный сахар и пол белка, взбивайте до просветления. Добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.

    Зефир по ГОСТу

    Шаг 10

    Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!

    Зефир по ГОСТу

    Шаг 11

    После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!

    Зефир по ГОСТу

    Шаг 12

    Переложите массу в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой.

    Зефир по ГОСТу

    Шаг 13

    Отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 50-60 штук. Лучше их делать маленького размера. Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка.

    Зефир по ГОСТу

    Шаг 14

    Посыпьте пудрой.

    Зефир по ГОСТу

    Шаг 15

    Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем. Приятного аппетита!
    Поделиться

    Комментарии(2)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    15 апреля 2015 08:06 Пользователь: Irenlyly Цитата Ответить

    Приобрела агар, теперь будем пробовать. С меня фотоотчет))


    15 апреля 2015 08:28 Пользователь: Anyutka Цитата Ответить

    Irenlyly, буду ждать, надеюсь у вас все получится!

    Похожие рецепты

    Зефир яблочный
    Зефир яблочный
    Яблочный зефир с желатином, имеет воздушную текстуру и отлично подходит для прослойки тортов.
    Малиновый самбук
    Малиновый самбук
    Воздушный, легчайший десерт с привкусом зефира... Очень нежно и по-летнему.
    Самбук абрикосовый
    Самбук абрикосовый
    Cамбук — это воздушный желированный десерт, приготовленный на основе хорошо взбитых яичных белков.