Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 13.08.2014 Просмотры: 1 029 Комментарии: 0

    Сахарная помадка. Основная

    Помадку используют для глазирования тортов, пирожных и других изделий из теста.

    Ингредиенты

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Сахарная помадка. Основная

    Шаг 1

    В маленькую кастрюльку насыпаем сахар и заливаем водой.

    Сахарная помадка. Основная

    Шаг 2

    Ставим на плиту, рядом ставим мисочку с холодной водой и ложку - это у нас будет "индикатор варки сиропа".

    Сахарная помадка. Основная

    Шаг 3

    После того как сироп закипел, периодически помешиваем и капаем в мисочку с водой каплю сиропа. Если на дне кашка расплывчатая, то кипятим еще, если пальцами можно сформировать мягкий шарик - сироп готов.

    Сахарная помадка. Основная

    Шаг 4

    По внешнему виду докипевший сироп должен быть с белыми, лениво булькающими пузырями. Сироп должен быть жиже, чем сваренный для белкового крема. Так что по сравнению с теми сиропами - этот не довариваем.

    Сахарная помадка. Основная

    Шаг 5

    Теперь, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и выключаем. Именно кислота заставит сахар кристаллизоваться по-другому. Количество лимонки тоже очень важно. Меньше - хуже будет кристаллизоваться помада, больше - кислая будет и не сохнущая.

    Сахарная помадка. Основная

    Шаг 6

    Как только сироп начинает густеть и тянуться за ложкой, начинаем сбивать его вилкой (миксером).

    Сахарная помадка. Основная

    Шаг 7

    Буквально через несколько секунд наша помадка начинает белеть. Прекращаем сбивание, когда масса начнет комковаться.

    Сахарная помадка. Основная

    Шаг 8

    Прекращаем сбивание, когда масса начнет комковаться.

    Шаг 9

    Перекладываем в лотки, сбрызнуть водой или покрыть влажной тканью для предотвращения образования корки и оставить для созревания на 6-24 ч.

    Конечно, ее можно и сразу же использовать, но если она полежит несколько часов, то становится вообще "нежнее нежного".

    При необходимости помадку разогревают при интенсивном помешивании до 45-50 градусов.

    В подогретую помаду можно добавить различные ароматизаторы (коньяк, кофейный или другой ликер и т.п.). Также, помаду можно подкрасить пищевыми красителями.

    Помадку можно сделать заранее и сколь угодно долго хранить в холодильнике или в морозильнике.

    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Агар и агароид
    Агар и агароид
    Агар и агароид - высокомолекулярные вещества с углеводной основой.
    Заварной крем
    Заварной крем
    Эта нежнейшая субстанция носит название Crème Anglaise, ещё её называют Английский крем, но
    Заварное тесто
    Заварное тесто
    Заварное тесто – это тот вид теста, которое не надо оставлять на пару часов, а потом долго