Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 6.07.2014 Просмотры: 1 441 Комментарии: 0

    Зефир яблочный

    Яблочный зефир с желатином, имеет воздушную текстуру и отлично подходит для прослойки тортов.

    Ингредиенты


    Для сиропа:

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Зефир яблочный

    Шаг 1

    Первым делом замочите желатин в 60 г. воды на 30-60 минут.

    Зефир яблочный

    Шаг 2

    У яблок удалить сердцевину и запечь до мягкости, при небольшой температуре. У готовых яблок ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Для получения гладкого пюре используйте блендер или протрите пюре через сито.

    Зефир яблочный

    Шаг 3

    В теплое пюре добавьте сахар и ванилин и оставьте на часок до полного остывания.

    Зефир яблочный

    Шаг 4

    Добавьте в остывшее пюре ванилин и пол белка, взбивайте до просветления. Добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.

    Зефир яблочный

    Шаг 5

    Приготовить сироп. Сахар залить водой. Если Вы испачкали стенки посуды, вытрите. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик".

    Зефир яблочный

    Шаг 6

    Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.

    Зефир яблочный

    Шаг 7

    Не прекращая взбивания вливать тонкой струйкой горячий сироп, хорошо взбить.

    Зефир яблочный

    Шаг 8

    Желатин поставить на маленький огонь, растворить, не доводя до кипения.

    Зефир яблочный

    Шаг 9

    В массу ввести растворенный желатин, размешать.

    Зефир яблочный

    Шаг 10

    Переложить массу в разъёмную форму (предварительно застелить пергаментом) и убрать в холодильник до полного застывания. Этот зефир отсадить не получится, так как зефиринки расплывутся и не видно очертаний. Также зефир можно разлить в небольшие формы, но он получится резиновым. А в большой форме он приобретает воздушную текстуру. Можно использовать как прослойку для торта.

    Зефир яблочный

    Шаг 11

    После застывания посыпать сахарной пудрой.

    Зефир яблочный

    Шаг 12

    Приятного аппетита!
    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Пирог с абрикосами
    Пирог с абрикосами
    Летние пироги с абрикосами - это всегда очень вкусно, недорого и к тому же - красиво. Абрикосы
    Салат с кальмарами
    Салат с кальмарами
    Салат с кальмарами и зеленым горошком приготовить совсем не трудно, при этом они отлично сочетаются
    Котлеты, в вафельных коржах
    Котлеты, в вафельных коржах
    Коржи со взбитым яйцом отлично заменяют панировку, и котлеты получаются очень нежными и сочными.