Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 1.10.2017 Просмотры: 49 Комментарии: 0

    Котлеты по-киевски

    120 минут – до 2х часов
    Сочные и вкусные котлеты по-киевски отличаются от традиционных тем, что готовятся не из фарша, а из отбитого куриного филе. При разрезании сочной котлеты из нее вытекает ароматное сливочное масло... мммм...
    В самых «правильных» котлетах сбоку торчит куриная косточка, на которую надевают папильотку, чтобы не обжечь руки.
    Давайте попробуем приготовить такие котлетки сами, это вполне реально и не займет много времени.

    Ингредиенты








    Для зеленого масла:









    Для панировки








    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


    Котлеты по-киевски

    Шаг 1


    Курицу вымыть и обсушить.

    Отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой.

    Кожу отделить от грудки.






    Котлеты по-киевски

    Шаг 2


    Сделать надрез вдоль килевой кости.

    Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек.





    Котлеты по-киевски

    Шаг 3


    Зачистить косточки от мяса.




    Котлеты по-киевски

    Шаг 4


    Отделить малое (внутреннее) филе от большого (наружного с косточкой).




    Котлеты по-киевски

    Шаг 5


    У малого филе надрезать сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки).

    Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе).

    Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть как книгу.

    Филе (большое и малое) аккуратно отбить в пакете или между двумя слоями пищевой пленки, стараясь, чтобы не было разрывов.






    Котлеты по-киевски

    Шаг 6


    Приготовить зеленое масло.

    Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.





    Котлеты по-киевски

    Шаг 7


    Размягченное сливочное масло соединить с укропом и щепоткой соли. Хорошо перемешать.





    Котлеты по-киевски

    Шаг 8


    Выложить масло на пищевую пленку.

    Скатать валик и убрать в морозилку на 15-20 минут.





    Котлеты по-киевски

    Шаг 9


    Куриное филе посолить и поперчить.

    На середину большого филе уложить замороженное масло.





    Котлеты по-киевски

    Шаг 10


    Накрыть малым филе.




    Котлеты по-киевски

    Шаг 11


    Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы.

    Важно, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать.

    По этой же причине для котлеты по-киевски делается двойная панировка.





    Котлеты по-киевски

    Шаг 12


    Таким же образом приготовить вторую котлету.
    Завернуть котлеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.





    Котлеты по-киевски

    Шаг 13


    В миску разбить яйца, добавить столовую ложку молока, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.




    Котлеты по-киевски

    Шаг 14


    В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари).




    Котлеты по-киевски

    Шаг 15


    Запанировать котлеты в муке (излишки муки стряхнуть).

    Обмакнуть в льезоне.





    Котлеты по-киевски

    Шаг 16


    Затем обвалять в хлебных крошках.






    Котлеты по-киевски

    Шаг 17


    Снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках (получится двойная панировка).





    Котлеты по-киевски

    Шаг 18


    В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры 160°C).

    Дымок, который появляется над поверхностью кипящего масла, — сигнал о том, что температурный режим нарушен и начался необратимый процесс образования опасных для здоровья токсичных соединений.

    Не забывайте, что масло при перегреве может загореться.





    Котлеты по-киевски

    Шаг 19


    Аккуратно уложить котлету в горячее масло.


    Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания.

    Таким же образом, приготовить вторую котлету.

    Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и довести до готовности около 4-5 минут.

    Если не хотите использовать фритюр, можно обжарить котлеты на сковороде, в небольшом количестве масла, и довести до готовности в духовке.





    Котлеты по-киевски

    Шаг 20


    Котлеты по-киевски подать с отварным рисом, картофельным пюре (или картофелем фри) и свежими овощами.
    Приятного аппетита!


    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Котлеты
    Котлеты "Гнезда". Котлеты в духовке
    Выглядят такие котлеты достаточно празднично, готовится несложно и из простых ингредиентов, а вкус
    Котлеты из фарша. Котлеты на сковороде и в духовке
    Котлеты из фарша. Котлеты на сковороде и в духовке
    Котлета – это самое популярное и несложное мясное блюдо, которое делают из фарша.
    Рыбные котлеты из толстолобика
    Рыбные котлеты из толстолобика
    Чтобы рыбные котлеты получились вкусными, делать их лучше из свежей рыбы. Не стоит покупать