Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 1.10.2017 Просмотры: 26 Комментарии: 0

    Хрустящие чебуреки на водке

    120 минут – до 2х часов
    Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях: тесто для чебуреков с водкой (дает характерный хруст), начинка из смеси свиного и говяжьего фарша (оптимальный вкус) и обжарка на подсолнечном масле.
    Расчет ингредиентов на 6 чебуреков.

    Ингредиенты











    для начинки:






    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


    Хрустящие чебуреки на водке

    Шаг 1


    Муку просеять в глубокую миску.




    Хрустящие чебуреки на водке

    Шаг 2


    В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).




    Хрустящие чебуреки на водке

    Шаг 3


    Перемешать.




    Хрустящие чебуреки на водке

    Шаг 4


    Затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.






    Хрустящие чебуреки на водке

    Шаг 5


    Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции.





    Хрустящие чебуреки на водке

    Шаг 6


    Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.




    Хрустящие чебуреки на водке

    Шаг 7


    Готовим начинку. Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером.




    Хрустящие чебуреки на водке

    Шаг 8

    Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.

    Воду для разбавления фарша можно заменить молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Еще один способ – положить в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла.





    Хрустящие чебуреки на водке

    Шаг 9


    Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.




    Хрустящие чебуреки на водке

    Шаг 10


    На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.




    Хрустящие чебуреки на водке

    Шаг 11


    Защепить края пальцами. Чтобы сок не вытекал из чебуреков при обжарке, по краям сделать насечки вилкой.




    Хрустящие чебуреки на водке

    Шаг 12


    Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на водке с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут).




    Хрустящие чебуреки на водке

    Шаг 13


    Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

    Приятного аппетита!



    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Как сделать разрыхлитель. Пекарский порошок в домашних условиях
    Как сделать разрыхлитель. Пекарский порошок в
    Хочу поделиться с вами рецептом пекарского порошка, может кому пригодится!
    Фаршированный перец
    Фаршированный перец
    Фаршированные перцы – одно из самых популярных блюд, особенно в летнее время, когда созревает
    Котлеты, в вафельных коржах
    Котлеты, в вафельных коржах
    Коржи со взбитым яйцом отлично заменяют панировку, и котлеты получаются очень нежными и сочными.