Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 31.03.2016 Просмотры: 964 Комментарии: 0

    Печенье «Пасхальные зайчики»

    60 минут – около часа
    Благодаря тому, что в печеньях у нас мёд, а в глазури лимонный сок — итоговый вкус у печенья будет довольно приятный и объемный — сладость в тесте и кислинка снаружи.

    Ингредиенты


    Глазурь:

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Печенье «Пасхальные зайчики»

    Шаг 1

    Начнём с того, что разотрем холодное сливочное масло (110 г), лучше смолоть в блендере. Ведь чем холоднее масло, тем вкуснее печенье. И помните, что песочное тесто не любит тепло, даже от рук. Поэтому по возможности работаем быстро и холодными руками, чтобы тесто не грелось лишние минуты, это очень важно.

    Печенье «Пасхальные зайчики»

    Шаг 2

    Дальше в чашу засыпаем муку (310 г) и крахмал (40 г, я брала кукурузный, можно заменить любым) и разрыхлитель (1 ч.л.). Крахмал помогает готовым печеньям быть мягкими внутри, поскольку собирает в себя влагу и не выпускает ее. Вы можете не использовать его, и просто взять все 350 грамм муки.


    Печенье «Пасхальные зайчики»

    Шаг 3

    Дальше добавляем — корицу. Можете взять молотый имбирь, мускатный орех, молотую гвоздику либо какао.

    Печенье «Пасхальные зайчики»

    Шаг 4

    Туда же разбиваем два яйца.
    И, наконец, добавляем мёд.

    Если мёд не любите, замените его любым густым сиропом . Добавьте 100 грамм сахара. Если у вас слишком сладкий мёд, сократите сахар до 50.


    Печенье «Пасхальные зайчики»

    Шаг 5

    Вымешиваем тесто.

    Печенье «Пасхальные зайчики»

    Шаг 6

    Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем шар. На это должно уйти не больше минуты, при этом никакой дополнительной муки не нужно.

    Печенье «Пасхальные зайчики»

    Шаг 7

    Разделяем его на две части, делаем блинчики толщиной 1 см (так тесто остынет быстрее, чем если бы у него была форма шара). Заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.

    Печенье «Пасхальные зайчики»

    Шаг 8

    Дальше кладем заготовку теста между двумя листами пергамента. Это поможет работать с тестом чисто и аккуратно.

    Печенье «Пасхальные зайчики»

    Шаг 9

    Раскатываем скалкой тесто толщиной 4 мм. Аккуратно вырезаем заготовки высечками. Можно выпекать печенье на том же пергаменте, на котором мы раскатывали тесто, просто уберите лишнее тесто.

    Печенье «Пасхальные зайчики»

    Шаг 10

    Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов минут 10. Здесь смотрите, как только зарумянится самый тонкий участок фигуры, печенье готово.

    Печенье «Пасхальные зайчики»

    Шаг 11

    Пока заготовки будут остывать приготовим глазурь.
    Мы приготовим её из белка, лимонного сока и сахарной пудры.
    И вот важный момент — качественно отделить белок. Никакого жира в чашках, кусочков желтка и так далее. добавляем 1 чайную ложку лимонного сока.
    Белок взбиваем постепенно повышая скорость миксера до максимальной. Потом понижать скорость уже нельзя. Когда появится пышная, мы всыпаем сахарную пудру.

    Печенье «Пасхальные зайчики»

    Шаг 12

    Для контурной глазури используется 240 грамм сахарной пудры

    Печенье «Пасхальные зайчики»

    Шаг 13

    для заливки 150- 180 г. сахарной пудры

    Печенье «Пасхальные зайчики»

    Шаг 14

    Окрашиваем в нужные цвета.

    Печенье «Пасхальные зайчики»

    Шаг 15

    Перекладываем в пакетик, и прокалываем зубочисткой.
    Аккуратно прорисовываем контуры

    Печенье «Пасхальные зайчики»

    Шаг 16

    Далее используем глазурь для заливки. Можно помогать себе чайной ложкой или зубочисткой. Если вам покажется, что глазурь густовата — верните её в чашу и добавьте немного воды. Пока глазурь свежая — вы можете посыпать её кокосовой стружкой, бусинками и прочими декоративными элементами. Позже она схватится и перестанет быть липкой.
    Дайте готовым печеньям схватиться
    Храниться печенье до 2 недель.
    Благодаря тому, что в печеньях у нас мёд, а в глазури лимонный сок — итоговый вкус у печенья будет довольно приятный и объемный — сладость в тесте и кислинка снаружи.
    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Быстрое печенье на сковороде
    Быстрое печенье на сковороде
    Печенье получается вкусным, ароматным и нежным. Теплое печенье, по вкусу похоже на творожное, хотя
    Пасхальные яйца - «Динозавриков»
    Пасхальные яйца - «Динозавриков»
    «Быстрый и легкий способ покрасить яйца на пасху»
    Печенье/Шоколадные валентинки
    Печенье/Шоколадные валентинки
    Шоколадные печенья-валентинки - порадуйте любимых вкусным печеньем.