Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 7.01.2016 Просмотры: 1 093 Комментарии: 0

    Курица, запеченная с тыквой

    60 минут – около часа

    Прекрасное сочетание сладковатого вкуса тыквы с мясом курицы. Отличное решение для зимнего ужина – вкусно и сытно!

    Ингредиенты

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Курица, запеченная с тыквой

    Шаг 1

    Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами.

    Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.


    Курица, запеченная с тыквой

    Шаг 2

    Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы.

    Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера.


    Курица, запеченная с тыквой

    Шаг 3

    Тыкву уложить в форму или противень.

    Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным.

    Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.


    Курица, запеченная с тыквой

    Шаг 4

    В сковороде разогреть сливочное масло с растительным.


    Курица, запеченная с тыквой

    Шаг 5

    Выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Курица, запеченная с тыквой

    Шаг 6

    Переложить курицу к тыкве и посыпать измельченным чесноком.

    Добавить в противень немного воды.
    Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.

    Курица, запеченная с тыквой

    Шаг 7

    На сухую сковороду выложить кедровые орешки и обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета

    .

    Курица, запеченная с тыквой

    Шаг 8

    Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут.

    При подаче, можно посыпать кедровыми орешками и измельченной зеленью.

    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Курица без костей, запеченная с апельсинами
    Курица без костей, запеченная с апельсинами
    Курочка, запеченная с апельсинами, получается сочной, нежной с пикантной ноткой. Рис внутри курицы
    Свинина,
    Свинина, "под винным наркозом". Свинина запеченная
    Мясо получается сочным, нежным и вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
    Макароны, с тушеными овощами
    Макароны, с тушеными овощами
    Обычно макароны готовят с сыром либо с мясом, получается сытно, вкусно, однако не так уж и полезно.