Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 13.12.2015 Просмотры: 933 Комментарии: 0

    Торт "Медовик"

    120 минут – до 2х часов

    Медовик достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.

    Ингредиенты


    для теста


    для крема

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Торт "Медовик"

    Шаг 1

    В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.


    Торт "Медовик"

    Шаг 2

    Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.

    Водяная баня: на огонь ставится кастрюля с водой, вода доводится до кипения. Сверху ставится миска или другая кастрюля. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.


    Торт "Медовик"

    Шаг 3

    Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.

    Торт "Медовик"

    Шаг 4

    Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.

    Торт "Медовик"

    Шаг 5

    Всыпать муку (300 г) и перемешать.

    Торт "Медовик"

    Шаг 6

    Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.

    Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.

    Торт "Медовик"

    Шаг 9

    Стол подпылить мукой, выложить тесто.

    Торт "Медовик"

    Шаг 10

    Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.

    Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.


    Торт "Медовик"

    Шаг 11

    На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.


    Торт "Медовик"

    Шаг 12

    Сверху положить тарелку, обрезать излишки теста ножом.


    Торт "Медовик"

    Шаг 13

    Наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.

    Торт "Медовик"

    Шаг 14

    Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).


    Торт "Медовик"

    Шаг 15

    Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой.

    Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится.
    Выложить корж на тарелку.
    Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта.
    Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.

    Торт "Медовик"

    Шаг 16

    Приготовить крем.
    Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.

    Торт "Медовик"

    Шаг 17

    В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание.

    Торт "Медовик"

    Шаг 18

    Взбить крем до однородности.

    Торт "Медовик"

    Шаг 19

    Обрезки от коржей измельчить в блендере.

    Торт "Медовик"

    Шаг 20

    Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом.


    Торт "Медовик"

    Шаг 21

    Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать (оставшиеся орехи сохранить).


    Торт "Медовик"

    Шаг 22

    Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.

    Посыпать измельченными орехами (которые были отложены).


    Торт "Медовик"

    Шаг 23

    Сверху накрыть вторым коржом и т.д. Таким образом собрать торт.
    Верхний корж и бока торта обмазать кремом.

    Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).

    Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой.

    Торт "Медовик"

    Шаг 24

    Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.
    Приятного аппетита!
    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Торт
    Торт "Графские развалины"
    Торт Графские развалины далеко не новинка на сегодняшний день. Приготовить его очень просто.
    Масляный крем с вареной сгущенкой
    Масляный крем с вареной сгущенкой
    Данный крем очень универсален. Его можно использовать для тортов разных видов: медовик, бисквитный,
    Торт из кукурузных палочек
    Торт из кукурузных палочек
    Предлагаю приготовить простой десерт, торт из кукурузных палочек, который обязательно порадует