Торт с удивительным названием «Птичье молоко» – любимый сладкий десерт из детства. Этот десерт невозможно ни с чем спутать, он отличается особой нежностью и даже воздушностью, а если учесть, как просто и быстро он готовится — это просто находка!
Кроме неповторимого вкуса он обладает и другими важными достоинствами: его можно хранить в течение четырех суток, причем не обязательно в холодильнике.
Для приготовления классического торта "Птичье молоко" обязательно понадобится агар-агар, именно он делает торт столь нежным и легким.
Ингредиенты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Агар замочите в 140мл воды на несколько часов. Если хотите сделать какой-то ягодно-фруктовый вкус, можно замочить агар в соке ягод, лимонном соке или другой вкусовой жидкости.
Шаг 8
Выпекаем при 230 градусах минут 10. Смотрите, как появится легкий румянец — можно доставать коржи.
Сразу обрезаем их кольцом до нужного диаметра и даем полностью остыть.
Шаг 9
Воду с агаром доводим до кипения, на небольшом огне, тщательно размешивая, чтобы агар полностью растворился и не пригорел.
Шаг 11
Готовим на среднем огне. При непрерывном помешивании доводим до кипения.
В какой-то момент масса начнёт сильно пениться.
Шаг 12
Шаг 15
В белки вливаем тонкой струйкой горячий сироп, непрерывно взбивая, масса сильно увеличится в объеме.
Шаг 19
Взбиваем. Это нужно делать очень быстро. Масло со сгущенкой, можно взбить перед началом приготовления сиропа (в холодильник не убирать). Но, помните, что венчики после этого должны быть хорошо вымыты и вытерты, иначе белки не взобьются.
Вмешайте масло со сгущенкой в белки, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово.
Шаг 22
Выливаем вторую часть суфле, разравниваем поверхность. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 23
Схватившееся птичье молоко можно покрыть шоколадной глазурью или ганашом. Делать это лучше пока десерт ещё в форме. Тогда корочка будет ровной, а бока «голыми». Даем застыть.
Комментарии(0)