Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 26.08.2015 Просмотры: 1 435 Комментарии: 0

    Торт «Птичье молоко» на агаре

    120+ минут – более двух часов

    Торт с удивительным названием «Птичье молоко» – любимый сладкий десерт из детства. Этот десерт невозможно ни с чем спутать, он отличается особой нежностью и даже воздушностью, а если учесть, как просто и быстро он готовится — это просто находка!

    Кроме неповторимого вкуса он обладает и другими важными достоинствами: его можно хранить в течение четырех суток, причем не обязательно в холодильнике.

    Для приготовления классического торта "Птичье молоко" обязательно понадобится агар-агар, именно он делает торт столь нежным и легким.

    Ингредиенты


    Коржи:


    Суфле:


    Ганаш:

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 1

    Агар замочите в 140мл воды на несколько часов. Если хотите сделать какой-то ягодно-фруктовый вкус, можно замочить агар в соке ягод, лимонном соке или другой вкусовой жидкости.


    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 2

    Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера.


    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 3

    Добавляем яйца и ванильный сахар, продолжаем взбивать.


    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 4

    Всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности.


    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 5

    Получится довольно крутое тесто.

    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 6

    Обрисовываем форму на пергаменте 2 раза ( у меня форма 20 см).


    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 7

    Затем переворачиваем лист и распределяем тесто плоским круглым коржиком высотой около 1 см.


    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 8

    Выпекаем при 230 градусах минут 10. Смотрите, как появится легкий румянец — можно доставать коржи.

    Сразу обрезаем их кольцом до нужного диаметра и даем полностью остыть.


    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 9

    Воду с агаром доводим до кипения, на небольшом огне, тщательно размешивая, чтобы агар полностью растворился и не пригорел.


    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 10

    Всыпаем сахар.

    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 11

    Готовим на среднем огне. При непрерывном помешивании доводим до кипения.

    В какой-то момент масса начнёт сильно пениться.


    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 12

    Начинаем проверять. Если вынуть лопатку из сиропа, с неё должна стекать ровная нить сиропа. Это признак того, что мы достигли верной температуры.
    Убираем с огня и остужаем примерно до 80 градусов.

    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 13

    Тем временем взбиваем охлажденные белки в большой миске до крепкой пены.


    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 14

    Всыпаем лимонную кислоту и взбиваем до плотности.


    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 15

    В белки вливаем тонкой струйкой горячий сироп, непрерывно взбивая, масса сильно увеличится в объеме.


    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 16

    Взбиваем до плотного состояния.

    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 17

    В отдельной чаше взбиваем масло (венчики после белка можно не мыть).


    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 18

    Добавляем сгущение молоко. Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры.


    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 19

    Взбиваем. Это нужно делать очень быстро. Масло со сгущенкой, можно взбить перед началом приготовления сиропа (в холодильник не убирать). Но, помните, что венчики после этого должны быть хорошо вымыты и вытерты, иначе белки не взобьются.

    Вмешайте масло со сгущенкой в белки, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово.


    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 20

    Внутрь разъемной формы или кольца, укладываем первый корж.


    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 21

    Выливаем сверху половину суфле.

    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 22

    Осторожно укладываем второй корж.

    Выливаем вторую часть суфле, разравниваем поверхность. Убираем в холодильник на 3-4 часа.


    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 23

    Схватившееся птичье молоко можно покрыть шоколадной глазурью или ганашом. Делать это лучше пока десерт ещё в форме. Тогда корочка будет ровной, а бока «голыми». Даем застыть.


    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 24

    Проводим ножом по краю торта и раскрываем форму. Украшаем на свое усмотрение.

    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 25

    Готово!

    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Шаг 26

    Приятного аппетита!
    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Торт из кукурузных палочек
    Торт из кукурузных палочек
    Предлагаю приготовить простой десерт, торт из кукурузных палочек, который обязательно порадует
    Торт с халвой «Славянка»
    Торт с халвой «Славянка»
    Вкуснейший тортик для любителей халвы.
    Блинный торт - медовый
    Блинный торт - медовый
    Для любителей меда и цитруса!