Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 26.08.2015 Просмотры: 1 462 Комментарии: 0

    Ганаш

    15 минут – очень быстрые

    Ганаш (фр. Ganache) – сливочно–шоколадный крем, который используется для покрытия или начинки всевозможных десертов.

    Составляющие легко запомнить, основные это: шоколад (чёрный, молочный или белый) и жирные сливки (не менее 30%), также возможно добавление сливочного масла (не обязательный ингредиент).

    Сливочное масло добавляется и для блеска и для того, чтобы начинка получилась более нежной и податливой, когда её надкусываешь. Кроме того, можно заменить часть сливок густым пюре (ягодным, фруктовым).

    Шоколад совсем не обязательно должен быть черным и с большим содержанием какао. Он может быть любым - и белым, и молочным, и со вкусовыми добавками.

    Густота зависит, в первую очередь, от соотношения жидкости и шоколада, от качества шоколада и от самой жидкости. Например, при соотношении 1:1 темного шоколада и жирных сливок (35%) мы получим трюфельную массу, плотную, из которой легко можно сформовать конфеты.

    Если сливки взять нежирные - мы получим, опять же, текучий ганаш, который хорошо пить или использовать как соус.

    Для подслащивания обычно рекомендуется использовать мед или глюкозный сироп, так как сахар легко кристаллизуется и нарушает нежную структуру ганаша. Эти компоненты добавляются в самом начале, к жидкости.

    Текстура ганаша получается более плотной, чем привычные кремы, если подержать его в холодильнике 3-4 часа, идеально подержать ночь (как в мешке, так и в пирожном), он становится очень плотным — отличное свойство для начинки. Перед начинением пирожных (например, макаронов) лучше достать ганаш на час из холодильника, чтобы он дошел до комнатной температуры — вот это та идеальная температура, когда он ещё не течёт, но уже хорошо держит форму.

    Ингредиенты

    Запомните примерные пропорции для ганаша:

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ганаш

    Шаг 1

    Мелко порежьте шоколад. Чем лучше будет шоколад, который вы возьмете, тем лучше выйдет ганаш.


    Ганаш

    Шаг 2

    Положите его в миску, устойчивую к высоким температурам.


    Ганаш

    Шаг 3

    На плите вскипятите сливки на медленном огне.

    Влейте горячие сливки в шоколад и оставьте на 2-3 минуты, не перемешивая.


    Ганаш

    Шаг 4

    Затем перемешайте венчиком до однородности.

    На этом этапе, при желании, добавляйте сливочное масло, фруктовые и ягодные пюре и различные ароматизаторы (например, ликеры).


    Ганаш

    Шаг 5

    Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования.

    Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым.
    При необходимости, ганаш можно разогревать.
    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Торт – мороженое в шоколаде
    Торт – мороженое в шоколаде
    Оригинальный и праздничный тортик! Гости будут в восторге!
    Шоколад: польза и вред шоколада. Как выбрать шоколад?
    Шоколад: польза и вред шоколада. Как выбрать шоколад?
    Шоколад – продукт счастья, которое любят дети и взрослые, его уместно дарить на любой праздник и