Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 21.07.2015 Просмотры: 4 719 Комментарии: 0

    Бисквит на кефире и маргарине

    60 минут – около часа

    Приготовить такой бисквит можно очень просто, из доступных продуктов, никаких особых навыков для этого не требуется. Бисквит получается очень пышным, рыхлым и вкусным.

    Для того, чтобы бисквит не поднимался горбом и не трескался, как это вышло у меня, не следует ставить тесто в сильно разогретую духовку.

    Ингредиенты


    Форма диаметром 20 см

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Бисквит на кефире и маргарине

    Шаг 1

    Белки отделить от желтков.

    Бисквит на кефире и маргарине

    Шаг 2

    Белки отделить от желтков.

    Бисквит на кефире и маргарине

    Шаг 3

    Продолжая взбивать всыпать сахар.

    Бисквит на кефире и маргарине

    Шаг 4

    Постоянно взбивая, добавить желтки.

    Бисквит на кефире и маргарине

    Шаг 5

    Непрерывно размешивая влить тоненькой струйкой растопленный маргарин и кефир.


    Бисквит на кефире и маргарине

    Шаг 6

    Соду добавить в просеянную муку.


    Бисквит на кефире и маргарине

    Шаг 7

    Высыпать муку в тесто и размешать.

    Бисквит на кефире и маргарине

    Шаг 8

    Добавить какао.

    Бисквит на кефире и маргарине

    Шаг 9

    Все тщательно перемешать.

    Бисквит на кефире и маргарине

    Шаг 10

    Форму смазать маслом и присыпать какао, мукой или манкой.


    Бисквит на кефире и маргарине

    Шаг 11

    Перелить тесто в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°С 40 минут.


    Бисквит на кефире и маргарине

    Шаг 12

    Во время выпечки в течение первых 20-25 минут дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать, иначе тесто упадет. Кроме того, нельзя хлопать дверцей духовки — тесто также может упасть.

    Готовность бисквита определять при помощи шпажки.

    Бисквит на кефире и маргарине

    Шаг 13

    Из формы бисквит следует доставать, когда он остынет до комнатной температуры.


    Бисквит на кефире и маргарине

    Шаг 14

    Как разрезать бисквит с помощью нитки, можно прочитать здесь.

    Бисквит на кефире и маргарине

    Шаг 15

    Из бисквита можно приготовить торт или просто полить глазурью по вкусу.

    Рецепт торта «Шоколадно-сметанный с вишней».
    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Как правильно разрезать бисквитный корж при помощи нитки
    Как правильно разрезать бисквитный корж при помощи
    Существует много вариантов, как можно разрезать бисквит на несколько коржей. Я же уже много лет
    Бисквит на белках
    Бисквит на белках "пища ангелов"
    Бисквит на белках, "angel food" - американское изобретение. Этот нежнейший пирог имеет такое
    Бисквит классический
    Бисквит классический
    Бисквит является основной составляющей торта. Поэтому от качества и консистенции бисквита, зависят