Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 11.06.2015 Просмотры: 929 Комментарии: 0

    Пирожное на швейцарской меренге

    120 минут – до 2х часов

    Плотное хрустящее безе с толстой прослойкой из вареного сгущенного молока с поджаренной арахисовой крошкой.

    Подробное описание приготовления швейцарской меренги смотрите здесь.

    Ингредиенты

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Пирожное на швейцарской меренге

    Шаг 1

    Белки осторожно отделить от желтков.


    Пирожное на швейцарской меренге

    Шаг 2

    Белок смешать с сахаром (мелким).


    Пирожное на швейцарской меренге

    Шаг 3

    Поставить на паровую баню (вода не касается дна миски и еле кипит).


    Пирожное на швейцарской меренге

    Шаг 4

    Нагревать, непрерывно помешивая. НЕ ВЗБИВАТЬ!


    Пирожное на швейцарской меренге

    Шаг 5

    Проверить так: опустить палец на дно миски, должно быть ощутимо горячо и на дне не должно быть крупинок сахара.


    Пирожное на швейцарской меренге

    Шаг 6

    Снять миску с бани и взбивать сначала на минимальных оборотах, затем постепенно увеличить. На этом этапе, можно добавить краситель.


    Пирожное на швейцарской меренге

    Шаг 7

    Взбивать до остывания или до крепких пиков.

    Пирожное на швейцарской меренге

    Шаг 8

    Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить безешки (можно ложкой), на застеленный пекарской бумагой противень.


    Пирожное на швейцарской меренге

    Шаг 9

    Сушить в прогретой до 100 градусов духовке. Время приготовления зависит от размера изделия и духовки, от 30 минут до 2,5 часов.


    Пирожное на швейцарской меренге

    Шаг 10

    Безешки, при большей температуре, могут, потрескается (как на фото, проблемы с духовкой). При высокой температуре безе быстро схватывается снаружи, еще не успев высохнуть внутри. Затем влага прорывается наружу и поверхность безе трескается.


    Пирожное на швейцарской меренге

    Шаг 11

    Готовые безе намазать сгущенкой.

    Пирожное на швейцарской меренге

    Шаг 12

    Склеить попарно.

    Пирожное на швейцарской меренге

    Шаг 13

    Арахис (жареный и очищенный) нарубить и обсыпать бока.


    Пирожное на швейцарской меренге

    Шаг 14

    Пироженки готовы!

    Пирожное на швейцарской меренге

    Шаг 15

    Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Творожное мороженое / шоколадное и клубничное
    Творожное мороженое / шоколадное и клубничное
    Мороженое готовится из творога и сгущенного молока. Во время замораживания в нем не образуются
    Десерт, «Клубничное счастье»
    Десерт, «Клубничное счастье»
    Клубничный десерт подарит настроение и станет прекрасным дополнением к хорошему дню!
    Пирожное без выпечки. Пирожное из вафель  «Зимняя вишня»
    Пирожное без выпечки. Пирожное из вафель «Зимняя
    Вкусный, интересный и легкий в приготовлении десерт, появление которого на праздничном столе