- Категории
- Рецепты, Вторые блюда
Это что-то невероятное, трудно поверить, что в рецепте нет ничего, кроме лука. Кажется, что присутствует сливочный соус, грибы и много чего ещё.
Сама паста очень насыщенная, с лёгким сладковатым вкусом и ароматом того, чего в ней вовсе нет.
Ингредиенты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами в 5-6 мм, нам не нужны тонкие полосочки, потому что готовить будем его довольно долго, минут 10-15.
Шаг 2
Лучше отдать предпочтение макаронам «букатини» — такие толстые спагетти с отверстием в центре. В него хорошо будет вливаться соус, от чего всё блюдо только выиграет.
Шаг 5
Сливочное масло раскроет аромат лука и придаст ему более сливочный вкус, а также отлично его карамелизирует. Но само по себе сливочное масло склонно быстро чернеть, поэтому мы и добавляем оливковое. Оно защитит сливочное от подгорания, а кроме того, сделает блюдо полезнее и ароматнее.
Шаг 6
Когда масло нагреется и смешается в однородную массу — выставляем средний огонь и выкладываем лук. Здесь важная тонкость — лук не трогать и не мешать!!!
Шаг 9
Ещё минуты через 3-4 лук станет приятного коричнево-золотистого цвета. Это важно, лук не перемешиваем постоянно, а лишь каждые 2-3 минуты.
Шаг 10
Благодаря тому, что готовим на среднем огне, лук будет не гореть, а именно карамелизироваться (покрываться корочкой). Не вздумайте ускорять процесс, повышая огонь, только лук испортите.
Шаг 11
Вливаем 300 грамм горячего бульона или просто кипятка. Пасту будем готовить по принципу ризотто — постепенно вливая новые порции бульона.
Шаг 13
Всё просто. Теперь готовим пасту до тех пор, пока букатини не станут готовыми. Бульон будет постепенно выкипать и если паста всё ещё будет сырой — просто подливаем ещё. Нам нужно подгадать момент, когда букатини уже готовы, и бульона почти нет.
И помните, готовая паста, всё ещё будет впитывать бульон, поэтому до совсем сухого состояния доводить тоже не стоит.
Шаг 14
В готовую уже пасту добавляем грамм 30 тёртого сыра (в оригинальном рецепте используется пармезан) и хорошо перемешиваем.
Комментарии(0)