Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 13.04.2015 Просмотры: 3 382 Комментарии: 0

    Сочный творожный кулич

    120+ минут – более двух часов

    Этот рецепт подойдет тем, кто любит влажное тесто, а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз - в формах.

    Свежие дрожжи можно заменить на 8 грамм сухих. Стакан 250 гр.

    Ингредиенты


    Для теста:


    Для опары:

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Сочный творожный кулич

    Шаг 1

    Первым делом необходимо приготовить опару. В теплое молоко (около 38 градусов) добавить дрожжи.


    Сочный творожный кулич

    Шаг 2

    1 чайную ложку сахара

    Сочный творожный кулич

    Шаг 3

    И столовую ложку муки.


    Сочный творожный кулич

    Шаг 4

    Все перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.


    Сочный творожный кулич

    Шаг 5

    Опара растет быстро, следите за ней! У меня ушло около 20 минут.


    Сочный творожный кулич

    Шаг 6

    Залить на 5 минут горячей водою изюм и сушеную вишню (можно использовать курагу, цукаты и т.д.).


    Сочный творожный кулич

    Шаг 7

    Обсушить.

    Сочный творожный кулич

    Шаг 8

    Обвалять изюм и вишню в муке.


    Сочный творожный кулич

    Шаг 9

    Взбить 2 яйца и желток с сахаром и ванилином (на краешке ножа) до бела.


    Сочный творожный кулич

    Шаг 10

    Т

    ворог протереть через сито. Это делается для того, что бы получить легкую, воздушную, насушенную кислородом однородную массу без комочков.


    Сочный творожный кулич

    Шаг 11

    Влить растопленное масло.

    Сочный творожный кулич

    Шаг 12

    Добавить взбитые яйца и соль.


    Сочный творожный кулич

    Шаг 13

    Хорошо перемешать.

    Сочный творожный кулич

    Шаг 14

    Добавить опару. [/olor]

    Сочный творожный кулич

    Шаг 15

    Перемешать.

    Сочный творожный кулич

    Шаг 16

    Добавить просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки.


    Сочный творожный кулич

    Шаг 17

    Хорошо перемешать.

    Сочный творожный кулич

    Шаг 18

    Добавить изюм и вишню.

    Сочный творожный кулич

    Шаг 19

    Перемешать.

    Должно получиться липкое тесто, которое можно с трудом мешать ложкой. В этом случае, при подъёме в формах тесто сохраняет шапочку. Если тесто перемешивается легко - то его влажность не даст формироваться шапочке, и на расстойке тесто будет норовить убежать - при выпечке верхушка станет плоской. Поэтому учитывайте консистенцию теста.


    Сочный творожный кулич

    Шаг 20

    Формы для выпечки смазать растительным маслом (можно дно дополнительно выстелить кружком пергамента).

    Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв полотенцем - пока не поднимется в 2 раза. Это может занять до двух часов.


    Сочный творожный кулич

    Шаг 21

    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов - 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой.

    Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.


    Сочный творожный кулич

    Шаг 22

    У меня немножко подгорел (проблемы с духовкой).


    Сочный творожный кулич

    Шаг 23

    Смазываем горячие куличи глазурью и украшаем на свой вкус. Я готовила один большой кулич – диаметр формы 20 см, высота 7 см.


    Сочный творожный кулич

    Шаг 24

    Приятного аппетита!
    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Пасхальный кулич на сметане
    Пасхальный кулич на сметане
    Нежные, мягкие, ароматные!
    Творожный десерт, с малиной
    Творожный десерт, с малиной
    Малина - ягода нежная, полезная и очень вкусная. В сезон созревания малины с ней можно готовить
    Пирог/из чёрствого кулича/булки/пирожков/хлеба
    Пирог/из чёрствого кулича/булки/пирожков/хлеба
    Один из вариантов, что можно сделать с зачерствевшим после Пасхи куличом, а заодно с любыми