Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 10.04.2015 Просмотры: 714 Комментарии: 0

    Пасхальный кулич на сметане

    120+ минут – более двух часов

    Нежные, мягкие, ароматные!

    Живые дрожжи можно заменить на 11 г сухих. Стакан 250 г

    Ингредиенты

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Пасхальный кулич на сметане

    Шаг 1

    Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.

    В молоко добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и дать 10 минут постоять.


    Пасхальный кулич на сметане

    Шаг 2

    Должна образоваться пенка.


    Пасхальный кулич на сметане

    Шаг 3

    Добавить 200–250 г муки, перемешать (получится консистенция сметаны).


    Пасхальный кулич на сметане

    Шаг 4

    Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.


    Пасхальный кулич на сметане

    Шаг 5

    Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).


    Пасхальный кулич на сметане

    Шаг 6

    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.


    Пасхальный кулич на сметане

    Шаг 7

    В опару добавить яйца.


    Пасхальный кулич на сметане

    Шаг 8

    Перемешать.

    Пасхальный кулич на сметане

    Шаг 9

    Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

    Что бы облегчить процесс, можно сначала размягченное масло растереть ложкой (вилкой), а затем добавить.


    Пасхальный кулич на сметане

    Шаг 10

    Добавить сметану, перемешать.


    Пасхальный кулич на сметане

    Шаг 11

    Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.


    Пасхальный кулич на сметане

    Шаг 12

    Тесто необходимо хорошо вымесить, оно должно быть мягким и эластичным, но никак не крутым.


    Пасхальный кулич на сметане

    Шаг 13

    Может слегка липнуть к рукам.

    Пасхальный кулич на сметане

    Шаг 14

    Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место.


    Пасхальный кулич на сметане

    Шаг 15

    Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).


    Пасхальный кулич на сметане

    Шаг 16

    Изюм залить горячей водой минут на 5.


    Пасхальный кулич на сметане

    Шаг 17

    Затем высушить.


    Пасхальный кулич на сметане

    Шаг 18

    Добавить в тесто изюм.

    Пасхальный кулич на сметане

    Шаг 19

    Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

    Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).


    Пасхальный кулич на сметане

    Шаг 20

    Формочки немного смазать маслом. Бумажные смазывать не нужно.

    Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы (у меня формочек мало, поэтому положила чуть больше). Изюм старайтесь завернуть в тесто, что бы он не подгорел.

    Накрыть полотенцем и дать тесту подняться.


    Пасхальный кулич на сметане

    Шаг 21

    Поставить в разогретую до 140 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.

    Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).


    Пасхальный кулич на сметане

    Шаг 22

    Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.


    Пасхальный кулич на сметане

    Шаг 23

    Украсить по вкусу.

    Я готовые куличи смазала белковой глазурью и украсила кондитерской посыпкой.


    Пасхальный кулич на сметане

    Шаг 24

    Приятного аппетита!
    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Пасхальный венок
    Пасхальный венок
    Такой венок станет украшением Пасхального стола. К тому же, он очень вкусный.
    Блинчики с ветчиной, грибами и сыром
    Блинчики с ветчиной, грибами и сыром
    Горячие, сытные блинчики с начинкой. Блинчики получаются очень сочные и нежные. <!--justify-->
    Пирог/из чёрствого кулича/булки/пирожков/хлеба
    Пирог/из чёрствого кулича/булки/пирожков/хлеба
    Один из вариантов, что можно сделать с зачерствевшим после Пасхи куличом, а заодно с любыми