Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 14.01.2015 Просмотры: 1 255 Комментарии: 0

    Запеченная индейка в духовке

    120+ минут – более двух часов

    Если вы хотите приготовить сочную, ароматную индейку с нежным мясом, которое буквально тает во рту – тогда этот рецепт для Вас! Этот рецепт можно считать базовым, ведь ее можно нафаршировать все возможными начинками. Предпочтение лучше отдать фруктам и овощам, ведь мясо постное и если его нафаршировать кашей, оно выйдет сухое.

    Ингредиенты

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Запеченная индейка в духовке

    Шаг 1

    Индейку тщательно промыть и снаружи и внутри, после чего, просушить бумажным полотенцем (также, и внутри и снаружи).


    Для маринада смешать растительное масло (2 ст.л.), розмарин, орегано, паприу, горчицу, черный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок и 25 грамм соли. На 1 кг индейки требуется 20 грамм соли, из них 1/3 часть забираем в маринад.


    Запеченная индейка в духовке

    Шаг 2

    Аккуратно отделяя кожу индейки от мяса, натереть смесью индейку под кожей. Работать нужно аккуратно, чтобы не повредить и не порвать кожу, но она отходит от мяса довольно легко. Затем замариновать индейку внутри. Вверх индейки смазывать не нужно, иначе специи в духовке подгорят.


    Запеченная индейка в духовке

    Шаг 3

    Поместить индейку в большой пакет, завернуть и убрать в холодильник на ночь. Ставить индейку нужно на саму теплую полку.


    Запеченная индейка в духовке

    Шаг 4

    Маринованную индейку поместить на противень. Тщательно натереть кожицу оставшейся солью и растительным маслом.

    Сделать небольшие разрезы (на ширину ножа) в коже брюшной части. Продеть ножку в противоположную дырку.

    Чтобы кончики крыльев не подгорали, в районе грудки с двух сторон сделать два надреза (только кожу) и вставить в них крылышки (как в карманы). Налить в противень пол стакана воды.


    Запеченная индейка в духовке

    Шаг 5

    Сверху индейку накрыть пергаментом.


    Запеченная индейка в духовке

    Шаг 6

    На пергамент уложить фольгу. Длина фольги должна быть такой, что бы хватало завернуть ее за противень. Дайте немного постоять индейки, отправляясь в духовку она, должно быть, приближена к комнатной температуре.


    Запеченная индейка в духовке

    Шаг 7

    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 105 минут. То есть 1 кг индейки выпекается 30 минут.

    Индейку развернуть и проверить на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Выделяемый сок должен быть прозрачным.


    Запеченная индейка в духовке

    Шаг 8

    Смазать соком из противня. Отправляем развернутую индейку в духовку на 20 минут. За это время она должна приобрести красивую золотистую корочку.


    Запеченная индейка в духовке

    Шаг 9

    Отправляем развернутую индейку в духовку на 20 минут. За это время она должна приобрести красивую золотистую корочку.


    Запеченная индейка в духовке

    Шаг 10

    Готовую индейку накрыть фольгой и дать настоятся 20 минут.


    Запеченная индейка в духовке

    Шаг 11

    Получаем вкусную, сочную, нежную индейку. Но как видно на фото она не такая золотистая, как мы привыкли видеть, а под кожицей все еще виднеется жирок. В большинстве случаев, покупных индеек такого не будет и за это время она приобретет красивую, тонкую золотистую корочку. У меня же домашняя, жирненькая индейка (перед приготовлением было срезано большое количество жира в районе шеи и попы) и поэтому такой результат. Она уже готовая, ее можно есть, очень мягкая, сочная. А можно сильнее запечь, что бы получить более золотистый цвет, наколов кожу, в местах жира вилкой. У меня на это ушло еще полчаса, только будьте осторожны и не пересушите ее. К сожалению, на фотографиях вы можете увидеть только первый вариант индейки.


    Запеченная индейка в духовке

    Шаг 12

    Приятного аппетита!
    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Курица без костей, запеченная с апельсинами
    Курица без костей, запеченная с апельсинами
    Курочка, запеченная с апельсинами, получается сочной, нежной с пикантной ноткой. Рис внутри курицы
    Свинина,
    Свинина, "под винным наркозом". Свинина запеченная
    Мясо получается сочным, нежным и вкусно как в горячем, так и в холодном виде.