Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 11.12.2014 Просмотры: 1 591 Комментарии: 0

    Курица без костей, запеченная с апельсинами

    120+ минут – более двух часов

    Курочка, запеченная с апельсинами, получается сочной, нежной с пикантной ноткой. Рис внутри курицы решает вопрос с гарниром. Также очень удобно такую курочку резать, и есть, ведь в ней отсутствует кости, за исключением ножек и крылышек.

    Готовить ее можно заранее - за счёт фольги и пергамента она сохраняет сочность и не пересушивается. Перед приходом гостей просто извлеките ее с фольги и подогрейте.

    Если вам не нравится специя хмели-сунели, выберите ту, которая Вам импонирует.

    Готовится такая курочка довольно легко, кости извлекаются без труда, очень просто.

    Ингредиенты

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Курица без костей, запеченная с апельсинами

    Шаг 1

    Курицу помыть (если с потрохами – удалить, они нам не понадобятся).

    Обрежьте снизу жир, в месте потрошения.


    Курица без костей, запеченная с апельсинами

    Шаг 2

    Нащупайте бедренный сустав и, надавив, вывихните его, отделяя кости позвоночника от костей бедра. Если не получится вывихнуть, разрежьте сустав внутри ножом.


    Курица без костей, запеченная с апельсинами

    Шаг 3

    Аккуратно и постепенно начните отделять мясо от костей позвоночника, двигаясь снизу вверх, от хвоста к шее. Особенно аккуратно отделяйте кожу по линии позвоночника т.к. в этой области практически нет мясной прослойки, и кожа крепится непосредственно к костям.


    Курица без костей, запеченная с апельсинами

    Шаг 4

    Дойдя до середины, сделайте разрез вдоль ребер, отделяя кости позвоночника от костей грудной части.


    Курица без костей, запеченная с апельсинами

    Шаг 5

    Двигаясь вверх, полностью удалите и вытащите кости позвоночника с шеей.


    Курица без костей, запеченная с апельсинами

    Шаг 6

    Аккуратно и постепенно отделите мясо от грудной кости.


    Курица без костей, запеченная с апельсинами

    Шаг 7

    Освободите плечевой сустав, вывихнув его или перерезав.

    Удалив грудную кость, не забудьте проверить удалена ли вилочковая кость в основании грудки. Если вы не вырезали ее вместе с грудинным каркасом, удалите сейчас. Также проверьте, не пропустили ли вы другие косточки.


    Курица без костей, запеченная с апельсинами

    Шаг 8

    Удалите бедренную кость. Для этого соскоблите мясо с бедренной кости и перережьте сустав.


    Курица без костей, запеченная с апельсинами

    Шаг 9

    Курочка готова к фаршировке!

    Курица без костей, запеченная с апельсинами

    Шаг 10

    Для маринада смешайте соль - 1 ч. л. с горкой, перец – 0,5 ч. л., хмели-сунели – 1 ч.л., немного цедры апельсина и лимона с соком половины апельсина.

    Если вам не нравится специя хмели-сунели, выберите ту, которая Вам импонирует.


    Курица без костей, запеченная с апельсинами

    Шаг 11

    Курицу уложить в глубокую миску. Смазать её маринадом со всех сторон, поливая и втирая рукой, для лучшей пропитки. Оставить мариноваться на 30 минут – 1 час при комнатной температуре.


    Курица без костей, запеченная с апельсинами

    Шаг 12

    Рис хорошо промыть, пока вода не стонет прозрачной. Отвариваем в большом подсоленном количестве воды, до полуготовности. Воду сливаем.

    Рис я использую шлифованный длинно зернистый поваренный, он при приготовлении остается рассыпчатым.


    Курица без костей, запеченная с апельсинами

    Шаг 13

    В рис добавить сок половины апельсина, черный перец – 0,5 ч.л, хмели-сунели - 0,5 ч.л., пару раздавленных зубчиков чеснока и очищенные от кожуры и пленок, порезанные дольки двух апельсинов.


    Курица без костей, запеченная с апельсинами

    Шаг 14

    Нафаршировать рисом курицу.


    Курица без костей, запеченная с апельсинами

    Шаг 15

    Поверхность курицы смазать паприкой.

    Шпагатом связать куриные ножки. Зубочистками скрепить шов на брюшке.


    Курица без костей, запеченная с апельсинами

    Шаг 16

    Пару листов пергамента уложить на стол, боковые края следующего листа должны заходить на предыдущий лист. Уложить на пергамент курицу и пару раздавленных зубчиков чеснока. Пергамент завернуть.


    Курица без костей, запеченная с апельсинами

    Шаг 17

    Таким же образом завернуть в фольгу.


    Курица без костей, запеченная с апельсинами

    Шаг 18

    Уложить в противень или жаропрочную посуду. На дно налить немного воды. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 1 час.


    Курица без костей, запеченная с апельсинами

    Шаг 19

    Готовую курицу развернуть (пергамент и фольгу по желанию убрать).


    Курица без костей, запеченная с апельсинами

    Шаг 20

    Вокруг выложить дольки апельсина (с кожурой) и запекать минут 15.


    Курица без костей, запеченная с апельсинами

    Шаг 21

    При запекании полить один раз курицу выделившимся соком или водой.


    Курица без костей, запеченная с апельсинами

    Шаг 22

    Приятного аппетита!
    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Курица фаршированная луком
    Курица фаршированная луком
    Эта курочка, имеет нежный луковый аромат и вкус.
    Скумбрия, запеченная в духовке в фольге
    Скумбрия, запеченная в духовке в фольге
    Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной, а готовить её очень быстро!