Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 13.11.2014 Просмотры: 648 Комментарии: 0

    Пельмени

    120+ минут – более двух часов

    Тесто для пельменей на молоке получаются более нежными, мягкими, эластичными с ним очень приятно работать. Фарш можно использовать любой – свиной, говяжий, куриный. Лук придает фаршу сочность, также, если фарш не жирный можно добавить несколько ложек воды, молока или сливок. Хранятся пельмени в морозилке, срок годности - около 6 месяцев. Из указанного количества ингредиентов получается 100-150 штук.

    Ингредиенты


    Тесто:


    Начинка:


    Также:

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Пельмени

    Шаг 1

    Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать.


    Пельмени

    Шаг 2

    Добавить масло и соль, перемешать.


    Пельмени

    Шаг 3

    Влить молоко, замесить тесто.

    (Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте).


    Пельмени

    Шаг 4

    Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.


    Пельмени

    Шаг 6

    Готовим начинку.

    Смешать фарш с измельченным в блендере луком. Добавить соль, молотый перец.


    Пельмени

    Шаг 7

    Хорошо перемешать фарш.


    Пельмени

    Шаг 8

    Тесто разделить на 3-4 части (частями его удобнее раскатывать, остальные части положите в пакет, чтобы тесто не подсохло).

    Раскатать тонко, слоем 1-2 мм.


    Пельмени

    Шаг 9

    При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см.


    Пельмени

    Шаг 10

    В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.


    Пельмени

    Шаг 11

    Сложить пополам, края защипнуть.


    Пельмени

    Шаг 12

    Уголки соединить, слепить.


    Пельмени

    Шаг 13

    Пельмени можно приготовить с помощью специальной формы.


    Пельмени

    Шаг 14

    Форму припорошить мукой. Накрыть подготовленную форму одним пластом раскатанного теста. Слегка примять тесто так, чтобы было видно, где выемки в форме, но так чтобы не порвать тесто. В каждую выемку уложить по небольшому шарику фарша.


    Пельмени

    Шаг 15

    Сверху накрыть вторым пластом раскатанного теста.


    Пельмени

    Шаг 16

    Примять тесто руками и затем раскатать скалкой. Убрать излишки теста, их можно будет использовать ещё раз.


    Пельмени

    Шаг 17

    Перевернуть форму и аккуратно вытряхнуть пельмени.


    Пельмени

    Шаг 18

    Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.


    Пельмени

    Шаг 19

    Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо).

    В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).

    В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.

    Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.


    Пельмени

    Шаг 20

    Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.

    Также, к пельменям можно подать сметану, горчицу, кетчуп или сметану с кетчупом. Также можно подать пельмени с укусом.

    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Голубцы в духовке
    Голубцы в духовке
    Голубцы в духовке получаются более сочными, мягкими и нежными, чем приготовленные традиционным
    Баклажаны со сметаной и овощами
    Баклажаны со сметаной и овощами
    Баклажаны, приготовленные со сметаной и овощами, получаются невероятно нежными и сытными. Баклажаны
    Котлеты, в вафельных коржах
    Котлеты, в вафельных коржах
    Коржи со взбитым яйцом отлично заменяют панировку, и котлеты получаются очень нежными и сочными.