Войдите
  • Главная Основная страница сайта
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий
  • Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь))
  • Правда о продуктах Интересные факты
  • О сайте О авторе...
  • Регистрация
  • 20.08.2014 Просмотры: 2 984 Комментарии: 0

    Зефир малиновый

    Воздушный и нежный малиновый зефир. Легкая кислинка и насыщенный вкус ягод понравятся как взрослым, так и детям!

    Ингредиенты


    Для сиропа:

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Зефир малиновый

    Шаг 1

    Замочить агар в указанном количестве воды. Оставить на час.

    Зефир малиновый

    Шаг 2

    Малину поставить на несколько минут в СВЧ и затем протереть через сито.

    Зефир малиновый

    Шаг 3

    В теплое пюре добавить сахар и оставить на часок остывать.

    Зефир малиновый

    Шаг 4

    В замоченный агар всыпать сахар, размешать.

    Зефир малиновый

    Шаг 5

    Поставить на огонь и довести до кипения при помешивании, и варите на среднем огне минут 15, пока температура сиропа не станет 110 градусов С.

    Зефир малиновый

    Шаг 6

    Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик". Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.

    Зефир малиновый

    Шаг 7

    Лопатка, поднятая из сиропа, потянет за собою тонкую нить.

    Зефир малиновый

    Шаг 8

    Добавить в ягодное пюре пол белка и взбить.

    Зефир малиновый

    Шаг 9

    Добавить остальные пол белка и взбить. Если масса хорошо не взбивается, добавьте еще один белок.

    Зефир малиновый

    Шаг 10

    Влить в пюре, тонкой струйкой сироп и взбивать еще какое то время.

    Зефир малиновый

    Шаг 11

    Переложить массу в кондитерской мешок с насадкой и отсадить на пекарскую бумагу. Работать нужно быстро, агар застывает при 40 градусах С. Зефира получается много – если крупных то 30 шт, а маленьких 60 шт. Оставить на 24 часа.

    Зефир малиновый

    Шаг 12

    Через указанное время, зеферинки обсыпать сахарной пудрой.

    Зефир малиновый

    Шаг 13

    Снять с бумаги и склеить по парам.

    Зефир малиновый

    Шаг 14

    А можно полить или искупать в шоколаде. Приятного аппетита!
    Поделиться

    Комментарии(0)

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Похожие рецепты

    Зефир по ГОСТу
    Зефир по ГОСТу
    Зефир - нежный и воздушный десерт, излюбленное лакомство многих. И вы будете приятно удивлены,
    Зефир яблочный
    Зефир яблочный
    Яблочный зефир с желатином, имеет воздушную текстуру и отлично подходит для прослойки тортов.
    Малиновый самбук
    Малиновый самбук
    Воздушный, легчайший десерт с привкусом зефира... Очень нежно и по-летнему.